Что приготовить на Хэллоуин: тематические рецепты «страшных» блюд

Настало время Хэллоуина! Планируете день, полный ужасающих вкусных развлечений? Вы в правильном месте. У нас есть все идеи еды на Хэллоуин, которые вам нужны! В этой подборке мы подготовили для вас самые простые рецепты блюд с жутким дизайном.

Что приготовить на Хэллоуин: вкусные и креативные рецепты

Тыквенный тарт на Хэллоуин

Фото: giorgostsoulis.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 230 г подмороженного масла и нарезанного кубиками.
  • 300 г муки
  • 1 ст. л сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 130 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 450 г тыквенного пюре
  • 1½ ст. тертой корицы
  • ½ имбирного порошка
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Для теста: в чашу миксера добавьте масло, муку, сахарную пудру и соль. Взбейте венчиком на средней скорости, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Добавьте яйцо и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.

Разделите тесто на две части, сформуйте из каждого куска диск, накройте каждый кусок пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C.

Для начинки: в чашу миксера добавьте сахар, яйца и взбивайте венчиком на средней или высокой скорости, пока сахар не растает.

Добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Положите два листа пергамента на стол и посыпьте их мукой. С помощью скалки раскатайте первый кусок теста между пергаментной бумагой в круглую форму диаметром 30 см.

Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для торта диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для торта и прижмите его пальцами по всей поверхности посуды, чтобы оно хорошо прилипало ко дну и стенкам. Срежьте лишнее тесто и отложите его (если размягчилось тесто, поставьте его в холодильник на 10 минут).

Сделайте небольшие отверстия в нижней части теста, застелите пергаментной бумагой и добавьте массу (массу для выпечки или бобовые).

Выпекайте 20 минут, снимите массу и выпекайте еще 10 минут, пока тарт не станет золотистым.

Ножом создаем формы для глаз, носа и рта монстра и удаляем их. Накройте начинку тестом, разогрейте духовку до 175 ° C, на воздухе и выпекайте 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Сырные шарики в форме тыквы

Фото: giorgostsoulis.com

Ингредиенты:

  • 230 г сливочного сыра
  • 230 г сыра гауда
  • 500 г сыра чедер
  • ½ ст. л чесночного порошка
  • 1 ст. л вустерского соуса
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • Креветки измельченные

Для подачи:

  • ½ зеленого перца, нарезанного палочками

Способ приготовления:

В миску добавьте все ингредиенты для творожных шаров, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Сформируйте из смеси шарики и слегка прижмите их, чтобы они стали овальными.

В миску добавьте измельченные креветки и хорошо запанируйте творожные шарики.

С помощью зубочистки нарисуйте вертикальные линии на шариках, чтобы создать форму тыквы.

Вставьте палочки перца сверху, как стебли, и подавайте.

Бургерный монстр

Фото: giorgostsoulis.com

Ингредиенты:

  • 2 котлета из говядины
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 2 булочки бриоши для бургера
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • горчицу
  • листья салата
  • 1 маринованный огурец, нарезанный тонкими вертикальными ломтиками
  • кетчуп
  • фаршированные оливки
  • перец
  • 4 зубочистки

Способ приготовления:

Сформируйте гамбургеры.

Налейте чуть-чуть оливкового масла в сковороду и готовьте котлеты на сильном огне.

Пока они готовятся, посыпьте гамбургеры солью и перцем с обеих сторон и отложите их, как только они будут готовы.

В эту самую сковороду добавьте немного оливкового масла и поджарьте булочки.

Возьмите ломтики сыра чеддера и вырежьте ножом с одной стороны ромбики, чтобы они выглядели как зубчики.

Чтобы собрать гамбургер, на булочку положите ложку горчицы, лист салата, гамбургер, кусочек маринованного огурца, чтобы он выглядел как язык, кусочек сыра чеддера, чтобы он выглядел как зубы, верхний кусок булки смажьте кетчупом и закройте бургер. Такую же процедуру выполняем для второго бургера.

Берем 4 зубочистки, прикалываем оливки и втыкаем в булку, чтобы выглядело как глаза.

Сосиски-мумии

Фото: giorgostsoulis.com

Ингредиенты:

  • 1 кусок слоеного теста
  • 80 г горчицы и дополнительно для подачи
  • одноразовые перчатки
  • 8 шт. колбасы франкфуртского типа
  • 1 желток
  • 1 ст. л воды
  • 2 ст. л черного кунжута
  • 1 кондитерский мешок
  • 16 оливок кольцами

Способ приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 190°C.

Разложите тесто на рабочем столе, смажьте горчицей и нарежьте вертикальными тонкими полосками.

Наденьте одноразовые перчатки и заверните колбаску в одну полоску слоеного теста – делаем мумию.

Повторяем процесс для остальных сосисок.

В миске взбейте желток с водой, смажьте завернутые в слоеное тесто сосиски, посыпьте кунжутом и запекайте 20 минут.

Наполните кондитерский мешок йогуртом и положите по два шарика йогурта в каждую колбаску, сверху на каждый шарик йогурта добавьте кусочек оливки.

Подавать горячими.

Сырные крокеты в форме летучей мыши

Сирні крокети у формі кажана
Фото: giorgostsoulis.com

Ингредиенты:

  • 230 г сливочного сыра
  • 120 г сыра
  • 80-90 г бисквита
  • 2 листа тортильи

Для панировки:

  • 4 ст. л фисташек, измельченных
  • 2 ст. л семян мака
  • 2 ст. л черного кунжута
  • оливки, шайбы

Для подачи:

  • острый перец чатни

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 150 °С на воздухе.

Мы берем тортильи и прямым ножом формируем крылышки, кладем их на сковороду, в которую мы положили масляную бумагу, и запекаем их 10 минут.

Одновременно высыпаем сыры и печенье в миску и в одноразовых перчатках хорошо перемешиваем руками и формируем шарики примерно по 30 г.

Возьмите 3 миски и в одну насыпьте арахис, в другую – мак, а в третью – черный кунжут. Замаринуйте шарики по желанию, пропустив их через 3 смеси, выложите крылышки и украсьте оливками.

Подавайте с чатни с острым перцем.

Биското в форме призрака

Фото: giorgostsoulis.com

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 2 ст.л семян льна
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 70 г гранулированного сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 больших яичных белка
  • 1 яйцо, большое
  • 1 1/2 ст. ванильного экстракта
  • 90 г шоколадные слезы
  • 100 г миндаля, сырого

Для подачи:

  • Растопленный белый шоколад
  • Расплавленный шоколадный кувертюр

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 ° C на воздухе. Вылейте сахар, яичный белок и целое яйцо в миксера. Затем взбиваем проволокой, пока они не станут пушистыми.

В другую миску высыпаем муку, семена льна, соду, соль и перемешиваем ложкой. Как только яйца образуют пену, добавьте ваниль и медленно добавьте мучную смесь. Когда смесь гомогенизируется, снимите чашу с миксера и добавьте шоколадные слезы и миндаль, перемешивая их лопаткой.

Расстелите противень промасленной бумагой и, разделив тесто на 2 равные части, сформуйте рулеты по 15 см каждый. Поместите тесто в форму, оставляя пространство между ними, чтобы они не прилипали. Если у нас нет большой кастрюли, положите их в 2 кастрюли. Выпекайте 30 минут до твердого состояния, затем дайте им остыть 10 минут на решетке.

Возьмите зубчатый нож и начните нарезать вертикальные диагональные ломтики толщиной 1,5 см. Положите бискотто в форму, разогрейте духовку до 150°C и запекайте 7 минут. Затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 7 минут.

Когда они будут готовы, дайте им хорошо остыть. Окуньте их наполовину в белый шоколад и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте шоколаду застыть и сформуйте глаза темным шоколадом.

Ротики яблок из арахисовой пасты

Фото: giorgostsoulis.com

Ингредиенты:

  • 1 красное яблоко, нарезанное ломтиками без кожуры
  • 200 г арахисовой пасты
  • белая сахарная паста, для зубов

Способ приготовления:

Смажьте одну сторону яблочных кусочков арахисовым маслом.

Затем берем кусочек и накладываем на него сахарную пасту со стороны арахисового масла так, чтобы это походило на зубчики.

Положите другой кусочек яблока прямо сверху, чтобы сторона с арахисовым маслом касалась зубов и подавайте.

Крендель в форме метлы

Фото: giorgostsoulis.com

Ингредиенты:

  • 20 соленых кренделей (соломки)
  • 5 ломтиков сыра гауда или моцарелла

Для украшения:

  • зеленый лук

Способ приготовления:

Разложите 1 ломтик сыра на рабочем столе и разрежьте на 4 части. Возьмите палочку кренделя и сверните сыр, свернув его.

Аккуратно перевяжите луком и разрежьте его пополам ножницами. Мы делаем тот же процесс для остальных.