Сезон персиков в самом разгаре, воспользуйтесь этими замечательными рецептами, которые одновременно полезны и сытны.
Эти рецепты показывают щедрость лета. Если вам повезло с урожаем персиков, вот несколько способов насладиться ими, как закусками, гарнирами, основными блюдами и десертами.
Топ-5 рецептов из персиков
Смузи с персиками
Ингредиенты:
- 2 очень спелых банана, нарезанных кусочками
- 3 персика, 2 нарезанных кусочками, 1 нарезанный ломтиками
- 40 г овсяных хлопьев
- 600 мл миндального молока
- 200 мл ванильного соевого йогурта
- горсть льда
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в блендер (кроме нарезанного ломтиками персика) и смешайте до получения однородной массы.
Разлейте по 4 стаканам и украсьте овсянкой и персиком.
Сорбет персиковый
Ингредиенты:
- 6 спелых персиков очищенных от косточек и крупно нарезанных (вес готового продукта около 650 г)
- 120 г сахарной пудры
- ½ лайма, выжатого сока
- 1 белок куриного яйца
- 6 ст. л малинового джема или варенье
Способ приготовления:
Размельчите персики, сахар и сок лайма в кухонном комбайне до состояния однородного пюре. Выстелите неглубокую емкость объемом 1 л с антипригарной бумагой для выпечки, затем вылейте в нее пюре; заморозьте не менее 8 часов или на ночь.
Достаньте с морозилки и оставьте на 10 минут, чтобы немного размягчить. Нарежьте небольшими кубиками, затем взбейте в кухонном комбайне в течение 1-2 минут. Добавьте яичный белок и взбивайте еще 2 минуты, останавливая двигатель, чтобы время от времени соскоблить его со стен миски.
Сорбет станет похож на мусс, легким и бледным по цвету. Как только кристаллизованное пюре растворится, снимите бумагу для выпечки из контейнера и переложите половину сорбета обратно в него.
Выложите сверху 3 ст. л малинового джема, затем сверху выложите оставшийся сорбет, а затем оставшийся малиновый джем. Используйте нож для столовых приборов, чтобы перемешать обе смеси, чтобы создать эффект ряби – не переусердствуйте, иначе цвета смешаются. Заморозить на 3-4 часа и хранить до 1 месяца. Не замораживайте повторно.
Пирог с персиками
Ингредиенты:
- 200 г несоленого сливочного масла, размягченного плюс дополнительно для смазки.
- 200 г светло-коричневого сахара
- 4 средних яйца
- 125 г муки
- 100 г молотого миндаля
- ½ ч.л разрыхлителя
- 1 ч. л ванильного экстракта
- 50 г малинового джема плюс дополнительно для подачи
- 5 инжирных персиков, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 150 г малины
- 200 г крем-фреша (по желанию)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °C, вентилятор 160 °C, смажьте маслом и выстелите глубокую разъемную форму для торта диаметром 23 см антипригарной бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте масло и сахар электрическим венчиком или деревянной ложкой в течение 3 минут или до тех пор пока смесь не станет легкой и воздушной. Убейте яйца по одному, постепенно добавляя половину муки. Взбивайте до однородной массы. Добавьте всю оставшуюся муку, миндаль, разрыхлитель и ваниль; перемешайте до однородной массы. Достаньте 150 г малины и добавьте 50 г малинового джема.
Выложите персики на дно формы для торта, срезом вниз. Выложите сверху поочередно смесь для пирога, затем проведите ножом по краям, чтобы получился мраморный эффект. Выпекайте в течение 1 часа или пока шпажка, вставленная в середину пирога, не получится чистой. Если пирог очень зарумянивается, накройте фольгой через 50 минут.
Оставьте остывать на решетке на 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым или холодным с малиной, небольшим количеством джема и ложкой крем-фреша, если хотите. Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Тарт с песиками
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки
- 125 г оливкового масла
- 30 г сахарной пудры
- 1 большой яичный желток
Ингредиенты для ванильного крема:
- 350 мл жирного молока
- 4 больших яичных желтка
- 50 г мягкого светло-коричневого сахара
- 15 г муки
- 15 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л молотой корицы
Ингредиенты для начинки:
- 5-6 желтых персиков
- 50 г масла
- 50 г мягкого темно-коричневого сахара
- 50 мл двойных сливок
Способ приготовления:
Положите муку, масло, сахарную пудру и 1 большой яичный желток в кухонный комбайн и смешивайте, пока смесь не соберется в шар. Если нужно добавить воду, 1 ч. л будет достаточно. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой доске до толщины 5 мм и используйте форму для торта диаметром 25 см со съемным дном. Охладить в течение 30 минут.
Чтобы приготовить крем, доведите молоко до кипения; оставьте остывать. В миске взбейте яичные желтки и коричневый сахар до загустения. Добавить муку, кукурузный крахмал и корицу; сбивайте до однородной массы.
Постепенно влейте молоко, взбивая. Поверните смесь в чистую кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока она не станет густеть.
Энергично перемешайте, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 2-3 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня, вылейте смесь в форму для тарта и разровняйте. Охладите в течение 4 часов.
Для начинки нарежьте персики ломтиками и разложите поверх крема. В кастрюле медленно разогрейте масло, коричневый сахар и сливки, пока они не расплавятся. Доведите до кипения, варите в течение 1 минуты, затем остудите в течение 2-3 минут и полейте персики.
Салат с персиками
Ингредиенты:
- 4 спелых персика, разрезанных пополам, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
- 120 г молодых сладких помидоров, разрезанные пополам
- 2 крупных помидора, нарезанных ломтиками
- 15 г свежих листьев базилика
- Сок ½ лимона
- 3 ст. л оливкового масла
- 250 г сыра Моцарелла
- ½ красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного тонкими ломтиками
Способ приготовления:
Положите персики и помидоры в большую миску. Добавить половину базилика, лимонный сок и 2 ст. л оливкового масла; приправьте и перемешайте. Переложите на сервировочную тарелку.
Порвите моцареллу на салат и посыпьте сверху чили и оставшимся базиликом; приправьте. Сбрызгайте оставшимся маслом.