Шоколадный фондан: рецепт десерта французской кухни

Шоколадный фондан – изысканный десерт из темного шоколада и идеальное сладкое угощение, которым можно поделиться с друзьями.

Посыпка ароматизированной соли придает этому декадентскому пудингу оттенок дыма.

Подавайте с шариком крем-фреш или малиновым пломбиром, чтобы подчеркнуть его насыщенность.

Ингредиенты:

  • 100 г классического 74% черного шоколада
  • 15 г несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазки
  • ½ ч.л какао-порошка
  • 50 г сахарной пудры плюс дополнительно ½ ч. л
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 15 г обыкновенной муки
  • ½ ч. л копченой соли

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C, вентилятор 180°C. Растопить шоколад в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой. Отставьте в сторону, пока вы готовите формы для пудинга.

Смазать 2 формы для пудинга. Смешайте какао-порошок с дополнительной ½ ч. л сахарной пудры и посыпайте ею внутреннюю часть каждой формы для пудинга. На дно каждой формы уложить 2 диска антипригарной бумаги для выпечки, затем поставить в холодильник до готовности к наполнению.

Взбить сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо и желток, затем добавить муку и копченую соль. Взбейте шоколад до полной однородности.

Распределите смесь между формами и выпекайте 10 минут. Выложите на тарелки и подавайте сразу с малиновым пломбиром, если хотите.

Если вы не можете найти копченую соль, можете использовать обычную морскую соль, чтобы сохранить пикантное солено-сладкое сочетание соленого шоколада.

Приятного аппетита!