Страшно красивые торты на Хэллоуин: рецепты и идеи декора

Хэллоуин — жуткий и увлекательный праздник, скрывающий в себе множество тайн. К этому празднику, ежегодно отмечающемуся 31 октября, люди готовятся заранее: покупают страшные украшения для дома, переодеваются в пугающие костюмы и готовят тематические закуски и блюда, чтобы поразить своих гостей.

Поэтому сегодня мы хотим поразить вас, представив рецепты страшно красивых тортов, которые могут стать звездой вашего праздничного стола на Геловин 2025.

Что приготовить на Геловине: рецепт пряного тыквенно-яблочного торта с ирисками

Этот поразительный торт, покрытый слоями карамели и шоколада, с центральной частью из липких, сладких яблок в ирисках.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г темно-коричневого мягкого сахара
  • 150 мл арахисового масла
  • 100 г изюма
  • 100 г сушеной кокосовой стружки
  • ½ ч.л смеси специй
  • 200 г муки грубого помола
  • 375 г тыквы, очищенной и натертой на терке
  • 50 г сахарной пудры (по желанию для украшения)

Для ирисок из яблок:

  • 3 небольших яблока
  • 200 г сахарной пудры
  • ½ ч.л белого винного уксуса
  • 2 ст.л золотистого сиропа
  • 2 ст.л двойных сливок
  • 50 г кураги, мелко нарезанной
  • 150 г очищенных фисташек, мелко нарезанных
  • 3 шоколадные палочки

Для глазури:

  • 275 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 300 г сахарной пудры, просеянной
  • 75 г какао-порошка, просеянного

Для соленой карамели:

  • 397 г карамели из сгущенки
  • ½ ч.л хлопьев морской соли
  • 65 г черного шоколада

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190°C, вентилятор 170°C. Смажьте дно и бока 2 круглых форм размером 19 см, затем выстелите их антипригарной бумагой для выпечки.

Чтобы приготовить лепешку, взбейте яйца и сахар в большой миске. Постепенно влейте растительное масло, постоянно взбивая. Добавьте остальные ингредиенты для теста, а затем разделите по формам. Выпекайте 30-35 минут, пока не поднимется и не станет упругим. Охладите в течение 2 минут, прежде чем вынимать из формы, затем переложите на решетку и оставьте до полного охлаждения.

Тем временем приготовьте яблоки для ирисок. Вымойте яблоки в горячей воде, чтобы удалить восковой налет, затем выложите на противень с антипригарной бумагой для выпечки и накольте каждое яблоко шпажкой. Нагрейте сахар в небольшой кастрюле из 50 мл воды до полного растворения. Добавьте уксус и сироп и доведите до кипения. Варить 10-12 минут, пока капля не застынет, если капнуть в стакан с холодной водой. Добавьте сливки и варите 1-2 минуты, затем снимите с огня.

Высыпать сушеные абрикосы и 50 г фисташек на тарелку. Обваляйте каждое яблоко в ирисках, а затем окуните в фисташково-абрикосовую смесь. Переложите на бумагу для выпечки, чтобы застыли. Извлеките шпажки и замените их шоколадными палочками, чтобы придать каждому яблоку «стебельок».

Для глазури взбейте 250 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой и порошком какао. Для соленой карамели положите остальное масло в небольшую кастрюлю с карамелью из сгущенки и нагревайте вместе, помешивая, до получения однородного соуса. Снимите с огня, добавьте соль и оставьте охлаждаться, пока перемазываете торт.

Уложите одну половину лепешки на тарелку и распределите сверху 2-3 ст.л глазури. Посыпьте 50 г фисташек. Сверху уложите второй корж, а затем распределите оставшиеся масляные глазури сверху и по бокам торта.

Вылить половину соленой карамели и распределить по краям так, чтобы она стекала по бокам. Измельчите 15 г черного шоколада и размешайте с оставшимися карамели, пока она не растопится; Вылейте на торт и дайте стечь по бокам, создавая четкий второй слой.

Аккуратно выложите яблоки в ирисках на верх торта плодоножками вверх и посыпьте остальными фисташками. Растопить оставшийся шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой и полить яблоки и торт.

Если украсить сахарной пудрой, растопите сахар в небольшой кастрюле, не помешивая, на среднем огне. Снимите с огня, когда сахар станет золотисто-коричневым и оставьте немного остыть. Затем держите сковородку над тортом и с помощью вилки нанесите карамель на торт и яблоки в ирисках.

Геловин 2025: рецепт торта «Паутина»

Испугайте своих гостей до смерти этим жутким тортом в виде паучего гнезда. Он может выглядеть ужасно с черной вдовой, сидящей на макушке, но настоящий сюрприз ждет внутри.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 180 г сливочного масла, размягченного плюс дополнительно для смазки
  • 400 г сахарной пудры
  • 3 яйца, взбитые
  • 2 ч. л ванильного экстракта
  • 3 тюбика красного пищевого красителя по 10 г
  • 500 г обыкновенной муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 упаковка пахты 284 мл
  • 1½ ч.л бикарбоната соды
  • 1 ст.л яблочного уксуса

Для масляной глазури:

  • 300 г слегка подсоленного сливочного масла, размягчить
  • 225 г сахарной пудры, просеянной плюс дополнительно для обсыпания.
  • 1½ ст. молока
  • 2 ч.л молотой корицы
  • ½ ст.л ванильного экстракта

Для скрытых яиц паука:

  • 3 шарика стеблевого имбиря, мелко нарезанные
  • 175 г белого растопленного шоколада
  • 50 г высушенной кокосовой стружки

Для мух:

  • 8 изюма в шоколаде
  • 16 хлопьев миндаля

Для украшения:

  • 1 блок готовой к раскатыванию помадной глазури весом 1 кг
  • 170 г белого минизефира (для паутинки)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°C, вентилятор 160°C. Смажьте маслом и выстелите формочки для сэндвичей размером 3 на 20 см. Для лепешки взбить сливочное масло с сахаром в миксере с помощью электрического венчика до легкой и пушистой массы. Постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и красный пищевой краситель.

В отдельную миску просейте муку, какао-порошок и 1 ч. л соли. Добавьте треть мучной смеси в миску с яйцами, а затем треть пахти. Повторяйте, пока не будет добавлена ​​вся мука и пахта.

В небольшой миске смешать соду и уксус и добавить в тесто, взбивая до однородности. Равномерно распределить тесто по формам и выпекать 28-30 минут, или до тех пор пока шпажка, вставленная в центр, не получится чистой. Извлеките куличи из духовки и оставьте охлаждаться в формах на 10 минут, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Когда лепешка остынет, разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получилось 6 слоев. С помощью формочки для печенья диаметром 8 см вырежьте из середины 4-х лепешек круг и осторожно извлеките, оставив отверстие. Высыпьте кружочки в миску и отложите для яиц паука.

Для сливочной глазури положите сливочное масло в миксер и взбивайте в течение 5-8 минут, пока оно не станет мягким и пушистым. Добавьте половину сахарной пудры и начиная с низкой скорости взбивайте 3-5 минут. Взбить оставшуюся сахарную пудру, затем добавить молоко, корицу и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для скрытых яиц пауков положить оставшиеся крошки торта в миску с 3 ст.л масляной глазури и имбирем; перемешать, чтобы соединить. Чистыми руками сформируйте шарики шириной примерно 1,5 см. Выложите на поднос, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (или заморозьте на 15 минут).

Растопите белый шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с неглубокой кипящей водой. Окуньте каждый шарик в шоколад, а затем извлеките вилкой, давая лишнему шоколаду стечь. Обвалите шарики в высушенной кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки. Поставьте в холодильник на 30 минут или до полного застывания.

Тем временем приготовьте мух. Острым ножом аккуратно сделайте надрез с обеих сторон каждой изюминки и воткните в щель миндальную крошку, чтобы вышли крылышки. Отложите в сторону.

Чтобы собрать торт, положите один лепешку без дыр на подставку для торта. Смажьте слоем сливочного крема, а затем выложите еще один корж – на этот раз с отверстиями. Смажьте еще одним слоем масляного крема и повторите эту процедуру с другими тремя лепешками с отверстиями, чтобы образовалась центральная полость. Наполните полость столько яиц пауков, сколько в нее поместится, а затем накройте остальными лепешками. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта (это называется крошкой), а затем поставьте в холодильник по крайней мере на 30 минут.

Для украшения посыпьте чистую рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте помадную глазурь в круг, достаточно большой, чтобы покрыть верх и бока торта. Поднимите глазурь скалкой и нанесите ее на торт. Разровняйте глазурь сверху и по бокам, а затем обрежьте излишки глазури у основания.

Положите зефир в миску, подходящую для использования в микроволновке, и разогрейте в режиме 30-секундных циклов, пока он не расплавится. Перемешайте растопленный зефир, пока он не остынет, а затем пальцами зачерпните небольшое количество, потяните и растяните его, чтобы получились тонкие, похожие на паутину пряди; украсьте весь торт так беспорядочно, как вам нравится. Прикрепите мух к паутинке из зефира. Сверху торт украсьте пластиковым пауком или купите шоколадную заготовку.

Ужасный двухъярусный торт на Хэллоуин

Этот простой рецепт торта на Геловине идеально подходит для вечеринки в последнюю минуту, ведь нужно лишь украсить два готовых бисквита черной глазурью и этой зеленой «каплей» из белого шоколада. Черная и зеленая глазурь создают драматический эффект, который понравится гостям, да и по вкусу — вкусняшка.

Ингредиенты:

  • 2 пачки заготовленных бесцветных лепешек для торта
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки
  • 2 пачки готовой к раскатыванию черной глазури по 250 г

Для капельной глазури:

  • 300 г белого шоколада, мелко нарезанного
  • 150 мл двойных сливок
  • 1 тюбик зеленого гелевого пищевого красителя по 10 г

Способ приготовления:

Уложите 1 бисквитный корж на 22-сантиметровую доску для торта. Обрежьте второй корж так, чтобы он имел диаметр 10 см и отложите в сторону. Чтобы приготовить масляный крем, положите сливочное масло в миску и постепенно добавьте сахарную пудру, пока она не смешается. Выложите масляный крем на оба коржа (держа их отдельно), чтобы покрыть и разровнять мастихином.

Чтобы покрыть большой торт черной глазурью, раскатайте круг диаметром 17 см на антипригарной бумаге для выпечки (для этого вам понадобится около 120 г глазури). Очень осторожно сбрызните небольшим количеством холодной воды. Положите на лепешку мокрой стороной вниз и обрежьте излишки, оставив обрезки. Измерьте высоту и окружность торта и раскатайте столько глазури, чтобы получился прямоугольник такого размера. Смочите его небольшим количеством воды и приклейте мокрой стороной к бокам торта. Осторожно разгладьте бока пластиковой лопаткой для торта или руками. Повторите с оставшимися черными глазурями, чтобы покрыть маленький корж, сделав 10-сантиметровый круг для верхушки.

Положите шоколад в термостойкую миску. Нагреть сливки в кастрюле на среднем огне, пока не станут образовываться пузырьки, затем вылить на шоколад в миске и перемешать. Оставьте охлаждаться на 5 минут, затем добавьте пищевой краситель в однородный ярко-зеленый цвет. Дать остыть почти до комнатной температуры.

Вылейте зеленую глазурь на торт или нанесите ее трубочкой, чтобы она стекала по краям. Дать немного застыть, а затем положить сверху меньшую лепешку. Если нужно, используйте шпажку, чтобы удержать пирожные на месте.

Совет: Чтобы покрыть доску для торта, дополнительно раскатайте 250 г черной глазури и приклейте ее сахарной пудрой, смешанной с водой. Обрезать, дать высохнуть, затем положить сверху торт. Чтобы вырезать глазурь ровно, воспользуйтесь формочкой для пиццы и линейкой.