Уличная еда на лыжах: где в Киеве расположен первый apres-ski формат

30 декабря, 2021

С 25 декабря в горнолыжном комплексе «Протасов Яр» появился зимний формат фуд-холла «БУХТА winter station» с  уличной едой. В Киеве это первая реализация формата apres-ski — популярного в Европе способа отдыха после катания. Формат предполагает, что гости комплекса сначала активно проводят время на лыжах или борде, а затем могут поесть, выпить, согреться и даже потанцевать под выступление диджея.

Это новый зимний проект TUGASHEV hitmakers team с Романом Тугашевым, основавшим гастрофестиваль Ulichnaya eda. Команда дает новую жизнь киевским локациям и создает новые крутые форматы, связанные с едой.

«Одна из наших основных задач — трансформация того или иного места. Через “БУХТА winter station” мы хотим привнести кое-что новое, вкусное и интересное в “Протасов Яр”», — говорит Тугашев.

Директор ГЛСК «Протасов Яр» Юрий Ткач отмечает, что «БУХТА Winter Station» придаст горнолыжному комплексу особую атмосферу, присущую проектам TUGASHEV Hitmakers Team.

«Активный зимний отдых нуждается в достаточном перерыве и месте, где можно согреться горячим напитком, подкрепить свои силы вкусной едой и почувствовать атмосферу праздника под хорошую музыку. Поэтому мы давно хотели, чтобы на Протасе появился современный apres-ski формат», — говорит Юрий Ткач.

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року в Києві SHE Congress об’єднає власниць бізнесу, керівниць, медійних і культурних діячок, волонтерок. Під слоганом «Рішуча. Справжня. Небайдужа» учасниці поговорять про вибір, який формує майбутнє, команди та суспільство. На сцені SHE Congress кожна історія рішучості є важливою — про кроки в бізнесі й кар’єрі, освіті й комунікаціях, спорті й здоров’ї, благодійності та волонтерстві. І навіть про ті рішення, на які ще не наважилися — адже це теж частина шляху.

Забронюйте Вашу участь за найкращими умовами!

Среди резидентов «БУХТА winter station» — Hot dog & Chips и Coffee & Sweets, бары с согревающими напитками «Глинтвейня» и Jameson Bar. Особенностью зимнего формата фуд-холла является то, что все четыре точки — от основателей проекта. Это еда в формате take&go по демократическим ценам, что соответствует философии организаторов. По мнению Романа Тугашева, стрит-фуд должен быть доступен — и в «БУХТЕ» этот принцип воплощен в полной мере.

«Мы хотим, чтобы гости комплекса “Протасов Яр” получили максимально комфортную уличную еду, которую можно съесть здесь и сейчас, быстро и недорого. Наш обширный опыт позволяет выбрать именно такие позиции, которые будут пользоваться спросом и популярностью в формате take&go. Все очень просто: покатался, отдохнул, выпил и поел», — говорит Тугашев.

Вход на территорию «БУХТЫ»  свободен — отдохнуть может каждый желающий, не обязательно покупать SkiPass. Локация работает ежедневно с 11:00.