Круассаны уже давно стали частью нашей утренней жизни. А может, и вечерней, если очень захочется. Однако для того, чтобы позавтракать, как настоящая француженка, необязательно собираться, надевать берет и выходить из дома. Вкусный завтрак с круассаном можно приготовить дома! Мы собрали ТОП рецептов вкусных круассанов, которые станут вашим идеальным завтраком!
Для каждого из этих рецептов понадобится круассан: покупной или приготовленный самостоятельно из листового теста — решать вам!
Французский круассан с ветчиной и сыром
Этот круассан — простая и очень вкусная классика. Сначала появился он, а после уже все остальные сэндвичи-круассаны, в которые умельцы добавляют невероятные сочетания продуктов.
Для того чтобы приготовить французский (или парижский) круассан с ветчиной и сыром, вам понадобится:
- свежий круассан;
- ломтики ветчины;
- ломтики твердого любимого сыра.
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка репчатого лука;
- половина столовой ложки меда.
Как готовить?
Рецепт простой, но что-то приготовить все-таки придется. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. После разрежьте круассан вдоль и на одну половину выложите 2-3 ломтика ветчины и 2-3 ломтика сыра. Закройте круассан, положите на противень.
Смешайте в миске масло, горчицу, мед и лук. Все это доведите до кипения и после полейте круассаны. Теперь ставим противень в духовку, запекайте около 20 минут или пока сыр внутри не расплавиться.
Подавать с любимым чаем или кофе.
Круассан с пастрами
Для того чтобы приготовить вкусный круассан с говядиной, потребуется несколько крутых ингредиентов и немного терпения. Для круассана с пастрами вам нужно:
- свежий круассан;
- 100 грамм пастрами;
- майонез, мед и горчица (из него сделаем соус);
- вяленые томаты;
- сыр — 40 грамм (твердый);
- руккола — 10 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить?
Готовый круассан нужно разрезать пополам и на нижнюю половинку намазать соус из майонеза, меда и горчицы. После выложить рукколу, вяленые томаты и сверху уложить пастрами. Сверху натираем сыр, специи и немного масла. Закрываем круассан и подаем.
Круассан со страчателлой
Круассан с сыром страчателла (можно заменить на моцареллу) — это очень вкусный завтрак для поклонников итальянских сыров. Готовится очень просто. Для этого вам понадобится:
- 1 свежий круассан;
- 40 грамм сыра;
- вяленые томаты — 40 грамм;
- руккола;
- немного оливкового масла;
- бальзамический уксус;
- соль и перец.
Как готовить?
Как обычно, разрезаем круассан пополам и на нижнюю половину накладываем томаты и немного бальзамического уксуса. После кладем рукколу и сыр, поливаем каплей оливкового масла. Накрываем круассан и подаем. При желании можно немного нагреть круассан в разогретой духовке.
Французский тост-круассан с конфитюром и кремом
Такой французский тост-круассан готовится чуть сложнее, чем предыдущие рецепты, но не менее вкусный. Для этого завтрака вам понадобится:
- свежий круассан;
- 100 мл меланжа;
- 60 грамм конфитюра;
- 80 грамм маскарпоне;
- 8 грамм орехов;
- цедра 1 лимона.
Конфитюр можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для конфитюра понадобится:
- 100 грамм ягод (например, черники);
- 60 грамм сахара;
- 20 мл воды;
- 1 грамм цедры лимона.
Для того чтобы приготовить меланж, вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 20 мл сливок (33%);
- 20 грамм сахара;
- 2 грамм корицы.
Как готовить?
Для приготовления конфитюра ягоды с сахаром нужно поместить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. После начинаем готовить меланж: нужно смешать и взбить все компоненты до однородной массы.
Круассан нужно нарезать на 5 частей, пропитать его меланжем и обжарить на сковороде. Для подачи выкладываем крем маскарпоне, на который мы выкладываем обжаренный круассан. Поливаем сверху конфитюром, посыпаем орехами и цедрой лимона.
Завтрак готов!