Как готовить тесто на имбирные пряники: подробная инструкция

Приготовить идеальную рождественскую выпечку очень просто по этому легкому рецепту имбирных пряников.

Это универсальное тесто можно выпекать в любой форме, и оно отлично подходит для праздничных композиций. Его можно приготовить заранее и положить в морозильную камеру до выпечки.

Ингредиенты:

  • 845 г простой муки
  • 4 ч.л молотого имбиря
  • 1½ ч. л соды
  • 340 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 300 г сахарного песка
  • 3 средних яйца
  • 250 г черной патоки

Способ приготовления:

Просеять муку, добавить имбирь и соду в миску для смешивания и отставить в сторону.

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року у Києві SHE Congress від WoMo об’єднає понад 2000 учасниць та більш ніж 25 спікерок для обміну сценаріями жіночої реалізації. Лідерки бізнесу, ІТ, культури та інших напрямів поділяться досвідом подолання викликів війни, ефективної організації робочих процесів та стратегіями управління.

Забронюйте Вашу участь вже сьогодні!

В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером в легкую и пышную массу.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Влить патоку и продолжать взбивать до однородной массы.

Постепенно добавьте мучную смесь, чтобы образовалось тесто (не беспокойтесь, если сначала оно будет немного липким). Как только тесто начнет собираться, вымешивайте его руками в течение 1-2 минут до однородности, чтобы мука не осталась в миске.

Разделите тесто на 5 или 6 частей. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на квадраты толщиной примерно 2,5 см – так с ним будет легче работать.

Надежно заверните квадраты в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь.

Теперь из теста можно вылепить отдельные лепешки, домики или любые другие фигурки.

Разогреть духовку до 180˚C, вентилятор 160˚C. Раскатайте каждый кусочек между двумя кусками антипригарной бумаги для выпечки до толщины монеты. Выдавите штампом или вырежьте фигурки и переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Время выпечки зависит от размера каждой формы: от 3-4 минут для маленького печенья до 12-14 минут для крупных структурных заготовок.

Печенье будет готово, когда станет золотисто-коричневым и упругим на ощупь. Дать полностью остыть перед тем, как добавлять любую глазурь или украшать.