Приготовить идеальную рождественскую выпечку очень просто по этому легкому рецепту имбирных пряников.
Это универсальное тесто можно выпекать в любой форме, и оно отлично подходит для праздничных композиций. Его можно приготовить заранее и положить в морозильную камеру до выпечки.
Ингредиенты:
- 845 г простой муки
- 4 ч.л молотого имбиря
- 1½ ч. л соды
- 340 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 300 г сахарного песка
- 3 средних яйца
- 250 г черной патоки
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить имбирь и соду в миску для смешивания и отставить в сторону.
В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером в легкую и пышную массу.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Влить патоку и продолжать взбивать до однородной массы.
Постепенно добавьте мучную смесь, чтобы образовалось тесто (не беспокойтесь, если сначала оно будет немного липким). Как только тесто начнет собираться, вымешивайте его руками в течение 1-2 минут до однородности, чтобы мука не осталась в миске.
Разделите тесто на 5 или 6 частей. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на квадраты толщиной примерно 2,5 см – так с ним будет легче работать.
Надежно заверните квадраты в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь.
Теперь из теста можно вылепить отдельные лепешки, домики или любые другие фигурки.
Разогреть духовку до 180˚C, вентилятор 160˚C. Раскатайте каждый кусочек между двумя кусками антипригарной бумаги для выпечки до толщины монеты. Выдавите штампом или вырежьте фигурки и переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Время выпечки зависит от размера каждой формы: от 3-4 минут для маленького печенья до 12-14 минут для крупных структурных заготовок.
Печенье будет готово, когда станет золотисто-коричневым и упругим на ощупь. Дать полностью остыть перед тем, как добавлять любую глазурь или украшать.