Заведениям общественного питания в Киеве разрешили принимать гостей внутри помещений с 22 июня. Однако, с некоторыми условиями.
Пока что открывать детские комнаты и проводить мероприятия больше, чем на 10 человек запрещено ровно, как и готовить блюда на открытой кухни. Под запретом также и буфеты самообслуживания.
Посетители смогут войти в заведение только в сопровождении персонала и только те, у кого нормальная температура тела и нет признаков ОРВИ.
Заведения должны установить антисептики, жидкое мыло и бумажные полотенца, обязаны проводить влажную уборку на кухне и летних площадках. Использованные маски и перчатки необходимо собирать отдельно.
Все работники обслуживать гостей в масках и перчатках. Гости должны носить маску, когда заходят в заведение и передвигаются по нему, за столом можно сидеть без маски.