С животом на выход: Работниц фабрик H&M увольняют за беременность

Всемирно известная компания по производству одежды грубо нарушает трудовые права

Если вы швея, которая работает на фабрике H&M в Камбоджи и Индии, то вам, скорее всего, не позавидуешь. Потому что ваша зарплата в среднем равняется $140, вы подвергаетесь сексуальным домогательствам прямо на рабочем месте, к тому же, вас могут  уволить, если вы забеременеете.  

Такая шокирующая информация стала доступна общественности после проведенного исследования Аsia Floor Wage Alliance. Неудивительно, что шведскую сеть магазинов одежды теперь обвиняют в нарушении прав трудящихся и эксплуатации работников. В Камбодже на фабрику нанимают только на краткосрочный контракт 1-3 месяца, это означает, что работницу могут уволить сразу же после истечения срока контракта, если она не успеет его продлить. А продлить его непросто, да и делают это далеко не все. Те же, кто хочет отстаивать права в профсоюзах, сталкиваются с негативной реакцией владельцев фабрики.

640px-India_textile_fashion_industry_workers

Руководство H&M настаивает на том, что их компания активно улучшает условия труда на своих фабриках по всему миру, в тот момент, когда активисты в области защиты прав человека говорят о многочисленных нарушениях норм труда. Одним из самых вопиющих нарушений является дискриминация будущих мам.  На фабриках в основном работают женщины, и если в их семье ждут пополнение, то их заставляют уйти по собственному желанию. При этом, если после родов они захотят вернуться на работу, то их стаж не будут учитываться и они будут работать «с нуля». Чтобы прокормить себя и свои семьи, многие женщины идут на страшные меры – делают подпольные аборты, погибают или становятся инвалидами.

Женщины не могут бороться за свои права, потому что у них просто нет сил – они доводят себя до истощения и в буквальном смысле сгорают на работе. Активисты считают, что только глобальное изменение политики компании, повышение зарплат и введение долгосрочных контрактов смогут хоть как-то изменить ситуацию. Но главное – компания должна дать работницам больше прав и свобод, а контролировать это должны международные правозащитные организации.

Источник: broadly.vice.com

-Читайте также: Мерил Стрип вновь выступила за права женщин

Мы в Facebook