Самира Наср стала первым темнокожим главным редактором Harper’s Bazaar

Впервые за 153 года существования

Модный журнал Harper’s Bazaar впервые за всю свою работу назначил на пост главного редактора темнокожую женщину, бывшего исполнительного директора отдела моды в Vanity Fair — Самиру Наср.

Самира Наср заняла пост Гленды Бейли, которая в январе объявила о своем уходе с поста главного редактора.  Самира сказала, что это большая честь для нее.

Я горжусь тем, что я дочь ливанского отца и тринидадской матери. У меня широкий кругозор и я убеждена, что репрезентация важна. Для меня очень важно начать новую главу в истории Harper’s Bazaar, освещая всех людей, которые, по моему мнению, являются вдохновляющими голосами нашего времени, — заявила Самира Наср.

Кроме того, Самира рассказала, что собирается расширить фокус издания и переосмыслить, что такое модный журнал в современном мире. В частности, она отметила, что Harper’s Bazaar должен освещать проблемы, с которым сейчас сталкиваются женщины, такие как неравенство на рабочих местах или ограничения репродуктивных прав.

Наср также выразила солидарность с протестующими и активистами, которые вышли на улицы по всей Америке после убийства темнокожего Джорджа Флойда полицейскими в Миннеаполисе.

Самира Наср раньше занимала пост директора отдела моды Vanity Fair, а до этого на протяжении пяти лет работала директором отдела моды в американском Elle. Свою карьеру Наср начала в качестве ассистента креативного директора Грейс Коддингтон в Vogue. Также она работала с такими брендами, как Laura Mercier, Tiffany & Co., Tory Burch, Estée Lauder, L’Oréal и Clarins. 

Harper’s Bazaar позиционирует себя как гид по стилю для тех, кто хочет следовать последним трендам.

https://www.instagram.com/tv/CBOvZ5HBVtU/

Мы в Facebook