Самые продаваемые книги 2019 года

Какие книги сметали с полок книжных магазинов в этом году?

Скептики говорят, что книжный мир постепенно умирает и никто не читает книги в нынешнем-то году. Однако, писатели все еще зарабатывают миллионы, а книжные магазины все еще работают.

Тонкое искусства пофигизма

Книга Марка Мэнсона уже второй год становится одной из самых продаваемых книг в СНГ. Интересно, что простая и понятная история про том, как прийти к «дзену» и относится к жизни проще и эффективнее стала популярной именно в наших широтах.

Было продано больше 2 млн в 2017 году.

Нож

Нуарный драматический детектив шведского писателя Ю.Нёсбе стал также популярен, как и остальные его книги. Истории про детектива про Харри Холе — это всегда успех.

Новый роман про детектива не стал исключением.

Тираж на все книги про детектива Харри Холле более 18 млн.

Смертельная белизна

«Смертельная белизна» Роберта Гэлбрейта — одна из самых ожидаемых, а после одна из самых продаваемых 2019 года.

Знаешь почему? Это четвертая часть про приключения одноногого детектива Корморона Страйка и его помощницы Робин Эллакот, которые написала Джоан Роулинг под мужским псевдонимом.

Успех пришел к истории про детектива и без популярного имени мамы Джо, ведь история очень крутая!

Только четвертую книгу про Корморона Страйка официально купили более 1 млн.

Чужак

Новый роман «Чужак» Стивена Кинга, который начинается,  как обычный полицейский детектив про убийство в городке Флинт-Сити тоже стал одним из самых продаваемых.

Оно и не удивительно. Роман написал Кинг. Он плохо не умеет. У нас все.

Было продано более 350 тыс. экземпляров.

Дом, в котором горит свет

Эльчин Сафарли зарабатывает миллионы на ромнатических книгах для сентиментальных девушек. И делает это очень успешно.

Новая книга «Дом, в котором горит свет» не стала исключением. Она рассказывает про 80-летннюю Ани, которая живет у моря, варит джем и пишет внучке письма. Она оставила семью и теперь налаживает с ними связь лишь через письма.

И это правда очень трогательно.

Было продано около 200 тыс. экземпляров книги.

Пока течет река

В далеком 2006 году, книга «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд стала настоящим фурором. Ее прочитали все и обожали тоже все.

Новый роман Дианы не стал исключением. Он тоже рассказывает про викторианскую Англию. Все начинается в самую длинную ночь года, когда трактир «Лебедь»  вваливается израненный незнакомец с мертвой девочкой на руках. Потом, правда, окажется, что утопленница жива — и с вопросов, кто она такая и откуда взялась, в «Лебеде», куда уже давно приходят, чтобы слушать и рассказывать истории, начнется новый многоголосый сюжет…

Книги Дианы Сеттерфилд распространяются миллионными тиражами это не предел.

Читай также: 10 кинопремьер 2020 года, которые мы очень ждем

Мы в Facebook