Сапир Берман — первая арбитр-трансгендер в израильском футболе

Израильская федерация футбола ей гордится

Израильская арбитр сделала официальное объявление во время пресс-конференции, посвященной израильской футбольной премьер-лиге. Спортивная судья Сапир Берман объявила себя трансгендером.

Израильская федерация футбола объявила в своих соцсетях, что Сапир Берман будет первой судьей-трансгендером и они очень гордятся ею.

Теперь известный рефери (который раньше носил имя Саги) идентифицирует себя как женщина.

Я всегда видела себя женщиной, с детства. Сначала не знала, как это назвать, но всегда имела тягу к женским вещам и чувствовала зависть к другим женщинам. И я жила с этим, проектируя мужскую личность, — рассказала судья Сапир Берман.

Также арбитерка рассказала, что всю жизнь она была вынуждена скрывать свою идентичность из-за страха неприятия.

Как у мужчины, у меня был успех. В ассоциации судей, в школе или даже среди девушек. Для семьи я тоже была мужчиной, но когда оставалась одна, то была женщиной. Я разделила эти миры, потому что понимала, что общество не примет меня, не будет рядом со мной. Поэтому я продолжала так жить в 26 лет, — продолжала рассказывать Берман.

Арбитерка добавила, что приняла решение раскрыть свою идентичность «прежде всего для себя, ради собственного благополучия, а также для своих близких, чтобы они не видели, как я страдаю» и что она надеется, что общество будет развиваться и будет добрее к каждому.