Если ребенок вошел в спальню невовремя

Зашел, увидел, вышел… забыл?

Как ни прискорбно, но надо признать, что если у вас в наличии есть одна комната, одна кровать и приставная детская кроватка — это мрак. И тут придется подключать всю мощь фантазии и все физиологические ресурсы , чтобы придумать, что-нибудь этакое, оригинальное. Потому что именно такие ситуации — прямой путь, если не налево, то к депрессиям и болезням.

Речь сейчас об отсутствии нормальной, полноценной, супружеской жизни. Даже не супружеской ее назовем, а именно сексуальной жизнью. Полноценной и гармоничной, с эмоциями и контактом, а не «15-секундный акт возмездия».

Отсутствие полноценной сексуальной жизни во всей ее полноте ведет сначала к сублимациям, потом к болезни, а бывает, и к девиациям, как говорят психотерапевты. Т.е. к отклонениям, по-простому.

А если у вас пространства много, но вы постоянно заняты? Тут уже надо внедрять тайм-менеджмент. Хотя, как по мне, к сексу это мало применимо, потому что самый лучший секс — это спонтанный секс, основанный на чистой физиологии и искренности незапланированных желаний.

В ежедневник секс нельзя писать, потому что это плохо кончится.

Относительно популярных страхов, что малыш забежал в комнату в самый разгар и увидел…

Знаете, когда-то в детстве я из школы пришел раньше времени (был в третьем классе) и был дико поражен тем, что мой дедушка делал с бабушкой. Но я как-то интуитивно сориентировался, вышел… и потом никогда не задавался какими-то вопросами. Сейчас уже вспоминаю, улыбаюсь. И ничего со мной не случилось, нет травмы какой-то…

Ребенок может испугаться, что мама кричит. Вот тут он реально испугается. Но просто громкого неожиданного звука и тональности, к которой не привык. А вот если ребенок уже подрос, стал пытлив, и, тем более, если начал задавать вопросы на тему секса, то вообще надо, по возможности, избегать ситуаций, в которых ребенок может стать неожиданно свидетелем интима родителей. Потому что это уже серьезно и может сделать из него неврастеника.

В числе моих пациентов была как-то семейная парочка, которая, по их признанию, громко занималась сексом каждую ночь. А поскольку спали они в одной комнате с ребенком, а это была девочка уже 14-ти лет, то мне не сложно было догадаться о причине ее нервных расстройств. Родители обошли десятка два врачей, но так и не выяснили, откуда у девочки ВСД (вегетососудистая дистония)! Безусловно, там была налицо психическая девиация, люди были специфические от природы. Но ведь ребенок в жизни никогда не признается в причинах, зачастую даже специалистам не рассказывает.

Хот есть дети, которые спят так, что пушками не разбудишь, и можно орать так, что коты на улице разбегутся… Но опять же до поры, до времени.

Скажу одно: ребенок должен жить в эмоциональном покое, комфорте. Все, что им может восприниматься как эмоциональный непокой, соответственно, может повлиять негативно на развитие его психики. Поэтому выводы делать должен каждый сам для себя.

Мы в Facebook