Тыква — это не только гарнир, а еще и первое, второе блюдо и даже десерт.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaLasunka подготовила 5 рецептов вкусных и полезных блюд из тыквы на любой вкус.
Тыква фри в духовке
Для рецепта нужны:
- 800 г очищенной тыквы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. крахмала;
- 100 г пармезана;
- петрушка — пара веточек;
- 0.5 ч. л. молотого красного перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Останні новини
- «Кіра. Дорога додому». Вийшла друком книга української журналістки Олесі Остафієвої
- «Я не годуватиму демона». Оприлюднені щоденники багатодітної матері, засудженої за жорстоке поводження з дітьми
- Чому нам потрібні інклюзивні міста?
- Фільм «Ворон» скоро вийде в український прокат: дата прем’єри, трейлер, сюжет
- Від смерті до життя. Незвичайна виставка відкрилася в Ірпінському історико-краєзнавчому музеї Новости на главной
- Нарежьте тыкву полосками шириной 2-3 см. Обмакните в крахмале, масле, соли и специях.
- Застелите противень пергаментом. Выложите фри в один слой.
- Выпекайте в духовке 10 минут при 190°C. Переверните фри и выпекайте еще 10 минут.
- Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте с порубленной петрушкой. Посыпьте смесью блюдо перед подачей.
Суп-пюре со сливками
Продукты:
- 700 г мякоти тыквы;
- 300 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 200 г картофеля;
- 200 мл сливок 30%;
- соль и специи — по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте тыкву, картофель и лук кубиками, натрите морковь на терке.
- Смажьте форму для запекания маслом. Поместите туда лук, тыкву и морковь.
- Готовьте в духовке 30-40 минут при 220°C, пока тыква не станет мягкой.
- Параллельно вскипятите 1 л воды в кастрюле и сварите картофель до готовности.
- Соедините готовые продукты и измельчите блендером.
- Перелейте суп в кастрюлю и варите на медленном огне. Постоянно перемешивая, добавьте сливки, специи и соль.
- При подаче украсьте веточкой зелени.
Мясное рагу в тыквенном горшочке
Ингредиенты:
- 1 крупная тыква;
- 1 кг говядины;
- 250 г репчатого лука;
- 400 г морковки;
- 1 кг картофеля;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. мясного бульона;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- тмин;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Срежьте крышечку с тыквы, удалите семена.
- Нарежьте морковь и лук дольками, а мясо — кубиками. Обжарьте на сковородке.
- Поставьте тыкву на противень, внутрь поместите зажарку, нарезанный кубиками картофель, кукурузу и специи. Залейте бульоном и томатной пастой.
- Накройте крышечкой. Налейте немного воды на противень и запекайте до готовности (около 30 минут).
Запеченная тыква
Продукты:
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 150 мл йогурта без добавок;
- 1 ст. л. сахара;
- лимонный сок — пара капель;
- мята — 1 веточка.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте тыкву ломтиками, смажьте каждый из них медом. Сверху присыпьте корицей и орехами.
- Застелите противень пергаментом. Выложите тыкву и запекайте 10-15 минут.
- Приготовьте соус: взбейте йогурт с сахаром и добавьте мелко нарезанную мяту.
- Перед подачей залейте соусом.
Тыквенный пирог с мороженым
Продукты:
- 200 г мякоти тыквы;
- 200 г яблок;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 350 г творога;
- 60 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- ванильный сахар — на кончике ножа;
- молотая корица — щепотка;
- мед и мороженое пломбир — для подачи.
Как готовить:
- Нарежьте тыкву мелкими кубиками, яблоки — ломтиками.
- Заверните в фольгу и выпекайте 5-7 минут при 180°C.
- Слегка взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану, творог, яблоки, крахмал, ванилин, молотую корицу, запеченную тыкву и яблоки. Перемешайте.
- Перелейте в форму. Запекайте 40 минут при температуре 180°C.
- Перед подачей сбрызните медом, сверху положите шарик мороженого.
Очень полезны и тыквенные семечки. Они богаты цинком, который помогает сохранять здоровый иммунитет, укреплять волосы и ногти, улучшать состояние кожи. Добавьте семечки к десерту или другим блюдам, и они станут еще полезнее. Приятного аппетита!