Компания SHABO выставила на продажу 250 бутылок шампанского из лимитированной коллекции

R

Компания SHABO в честь 17-летия представила широкой публике 250 бутылок из лимитированной коллекции: SHABO Grand Cuvee Zero и SHABO Grand Cuvee Brut Rose. Вкус и аромат игристых вин формировался 12 лет. Потребовалось порядка 4 500 дней, чтобы заложенное на выдержку в 2008 и 2011 годах Grand Cuvee  представили публике.  

Винтажное вино – искусство в сфере виноделия. В его создании используют сорт винограда только одного года урожая. Чаще игристые вина производят из виноматериалов разных лет, чтобы сохранить стиль и вкус определенной позиции. А значит выбранный год урожая должен быть настолько удачным, чтобы из него получилось вино с большим потенциалом для дальнейшей выдержки. 

«2020-й стал для всех нас особенным годом. И в нем очень не хватало позитивных новостей. Но сегодня точно хороший повод – компании SHABO исполняется 17 лет. В честь этого события мы делимся сокровенным, уникальным и идеальным, разделяя таким образом наш праздник и философию с ценителями и поклонниками нашего продукта, – акцентирует Гиорги Иукуридзе, СЕО компании SHABO. – Всего 200 бутылок Grand Cuvee Zero 2008 года из коллекции в 2 041 бутылку и 50 Grand Cuvee Brut Rose 2011 года из 2 936 бутылок. Эти игристые – золотой запас Великих вин Украины из фамильной коллекции, который SHABO создает и собирает более 10 лет. Вино, в которое вложили силу и душу – природа, сотни людей и время». 

Винтажные игристыеGrand Cuvee созданы по французскому методу шампанизации в бутылках. Когда после брожения и выдержки на тонком осадке не менее 6 месяцев в дубовых барриках, следует вторичное брожение в бутылке, и последующая выдержка в ней на тонком дрожжевом осадке 11 лет. Этапы создания вин компании проходит под контролем международных экспертов SARL Derenoncourt и института «Oenologique de Champagne» (Франция). 

«Я знаю о качестве и масштабах виноградников SHABO, насколько модернизировано и технологично их производство, – отмечает Стефан Деренонкур,  мировой эксперт,  консультант для многочисленных поместий в Бордо и других производителей вина по всему миру, в том числе SHABO. – И главное, что всегда подчеркиваю в нашем деле – это налаженная профессиональная связь между виноградарями и виноделами. Наше сотрудничество основывается на общей философии — вино зарождается в винограднике и только из лучшего винограда возможно ожидать создание великих вин».

Не каждое вино может храниться десятилетие в бутылке, тем более игристое, — отмечают эксперты. Здесь важен потенциал виноградников и урожай, который мы получаем, процесс производства вина, и очень ответственный момент- хранение каждой бутылки при нужной температуре и влажности. 

«Постоянное внимание, строгий контроль температуры и влажности, правильный осадок – все это влияет на развитие вина в бутылке, – рассказывает Ольга Стоянова, технолог SHABO. – Два-три раза в год мы даем дополнительную оценку этому вину. Специально проводим дегустацию, чтобы оценить его здесь и сейчас, и дать прогноз, как будет развиваться вино в дальнейшем. Это ни с чем не сравнимое ощущение – как на протяжении нескольких лет вино развивается и сохраняет свою свежесть, тонкость и легкость, и при этом наполняться спелыми фруктовыми нотками и элегантными тонами бутылочной выдержки в аромате, которые больше всего ценятся во все мире».

Винтажные игристые вина – это индивидуальный подход на всех этапах. Для Grand Cuvee предусмотрено сведение осадка только вручную. Каждая бутылка имеет уникальный серийный номер. Поэтому успеть стать одним из 250 обладателей игристого вина с более чем десятилетней выдержкой и огромным потенциалом – настоящая удача. Купить великие вина можна в онлайн-магазине shaboshop.

Мы в Facebook