Скарлетт Йохансон подала в суд на Disney из-за показа фильма «Чорная вдова»

Она уверена, что недополучила $50 млн

Скарлетт Йоханссон подает в суд на компанию Disney из-за показа фильма «Черная вдова» и распределении доходов за него. Скарлет уверена: компания нарушила условия ее контракта с Marvel.

Иск актриса и ее адвокаты подали в Высший суд Лос-Анджелеса, в нем отмечено, что фильм по контракту должны были показывать только в кинотеатрах. Но несмотря на это, в день премьеры в кино, картина еще вышла на стриминговом сервисе Diney +. Такое действие привело к снижению продаж билетов, а потому повлияло на гонорары Йоханссон.

Disney намеренно нарушили это условие соглашения с Marvel без обоснования, чтобы Йоханссон не получила всю выгоду, — говорится в иске.

Disney быстро ответили на иск актрисы и назвали ее заявление «беспочвенным», утверждая, что она уже получила $20 млн за работу, а трансляция фильма на Disney + также повысит ее заработок.

Заявление безосновательно. Иск является особенно печальным и тревожным из-за его бездумного игнорирования ужасных и длительных глобальных последствий пандемии COVID-19, — заявляют в компании.

Однако, Disney не предоставила никакой информации о пересмотре соглашения Йоханссон, чтобы она получила свой доход за релиз на сервисе.