WoMо-портрет: Снежана Егорова

О необходимом количестве помощников и источниках вдохновения

Снежана Егорова, актриса, телеведущая, мама 5 детей: Анастасия (22 года), Александра (17 лет), Андрей (8 лет), Арина (4 года), Иван (2 года).

545687_116049111864099_1713560069_nУ меня есть абсолютно четкая оценка меня мною же: у меня характер блестящий, но жесткий.

Мной невозможно манипулировать, но зато всегда можно договориться. Своим детям я объясняю это с пеленок: «Если ты хочешь что-то получить, не нужно пытаться это из меня выбить или выдурить —  просто скажи». Поэтому я не имею понятия, что делать с детьми, которые падают на пол и что-то там требуют – мои дети этого никогда не делают, потому что это бесполезно.

Дети – мой главный приоритет. Но я не могу без самореализации. И все это не мешает мне быть идеальной домохозяйкой. Все, что касается дома, организации, закупки продуктов и прочего —  я гениальный менеджер. Частично благодаря моему перфекционизму.  Потому что я не останавливаюсь, пока не достигаю того результата, который мне необходим.

Если описывать образно — в семье я работаю диспетчером. Моя задача, чтобы самолеты и поезда не сталкивались в воздухе и на земле. Я ставлю задачи, занимаюсь наладкой процессов, а дальше они есть в голове каждого из членов семьи и помощников.

Их у меня два: няня моих младших детей и водитель.

Кстати, в процессе поиска подходящих людей я формирую совершенно четкий заказ к небесам. И на четкий заказ приходит нужный человек.380572_117918828343794_393219874_n

Мои отношения с помощниками очень просты: я не прошу их любить моих детей, но понимать ответственность за их жизнь и здоровье они обязаны. И, конечно же, эти люди должны быть моими единомышленниками. Единственное, чего я не потерплю – попыток ввести меня в заблуждение.

Всю свою «диспетчерскую» работу я держу в голове.

Единственный «органайзер», который я веду – домовая книга. В нее я тщательно записываю все расходы и доходы, планирую бюджет. Туда же вношу отчеты от водителя и няни.

Касательно того, как уместить время для каждого члена семьи в короткие сутки, скажу так: это эффект сообщающихся сосудов, всегда кому-то нужно больше времени и внимания, кому-то меньше.

155898_207119916090351_34267457_n

Главное – атмосфера в доме.  А так как во главе иерархии я, то закономерность простая: если маме хорошо – хорошо всем, если маме плохо – всем кирдык.

Дети об этом знают в с пеленок. Например, если кто-то ленится, я всегда объясняю так: «Сейчас ленишься ты и портишь нервы мне, а страдают в итоге все».  Каждый должен чувствовать свое место и нести ответственность за сохранение общей ауры в доме.

154448_207119956090347_1240567150_nХотя, конечно, бывают моменты, когда вроде все есть и аура, и мотивация, и задачи, а сил нет.

Для таких моментов у меня простая схема: я закрываюсь в своей комнате и просто не выхожу, даже к детям. Благо, что моя жизнь и «логистика» семьи построены таким образом, что они могут совершенно спокойно существовать по своему жизненному графику и без меня.

Еще один источник энергии — давние друзья. Я вообще считаю, что очень важно, когда люди, которые помнят, каким ты был, видят каким ты стал, куда ты идешь, все это время находятся рядом.

Но, главный источник моей жизненной энергии – Господь Бог.  На него я всегда уповаю.

Рождение ребенка – это истинное чудо, и женщина, которая прожила это неоднократно, уже не сомневается, что это Божий промысел. Все, что нас окружает, я воспринимаю как Бога.

В моменты отчаяния я всегда останавливаюсь, уединяюсь в своей комнате, закрываю глаза, и прежде чем уснуть всегда молюсь. Даю посыл о том, что у меня нет сил и я не вижу выхода, но знаю, что Ты меня не бросишь, и когда проснусь, то увижу знак… И Он меня никогда не бросает!

infographic_WOMO(1)

Мы в Facebook