Степанов: никакого самолечения «Плаквенилом», только под присмотром врачей

Препарат начнут продавать по электронным рецептом

Препарат «Плаквенил» во время лечения от коронавируса можно использовать только в медицинских учреждениях и после назначения врача. Об этом 14 апреля во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр отметил, что об эффективности «Плаквенила» в борьбе с коронавирусом сначала сообщили в США и других странах Европы. Но Украина использует его как экспериментальный средство и только под присмотром врачей.

«Этот препарат был внесен в наших национальных стандартов, как экспериментальный препарат. Он может использоваться исключительно под наблюдением врачей и в условиях медицинского учреждения. Также при использовании этого препарата также четко прописано относительно предоставления информированного согласия пациента. Но я еще раз хочу подчеркнуть, никакого самолечения такого рода лекарственными средствами быть не может»,- сказал Степанов.

Он добавил. что в последнее время препарат начал исчезать из аптек и за это его скоро будут продавать только по электронному рецепту и включат в программы «Доступные лекарства».

 

Источник https://tsn.ua

Мы в Facebook