Священник совершил каминг-аут в 90 лет

Признался в своей ориентации

Англиканский священник Стенли Андерхилл в 90 лет признался в своей гомоексуальной ориентации.

Я родился гомосексуальным, это не мой выбор. Большую часть своей жизни я думал о том, как бы мне хотелось родиться обычным человеком, — рассказал в своем каминг-ауте священник.

Стенли еще в юности понял, что он не такой как остальные, но он не мог никому довериться.

Я даже брату не говорил, что я гей, пока не опубликовал свою книгу в 2018 году», — рассказал Стенли ведущей программы BBC Outlook Эмили Уэбб. На тот момент ему был уже 91 год, брату — на два года меньше.

Я увидел, что его это не слишком шокировало, и пожалел, что не сказал ему и всей семье раньше, — добавил мужчина. — Но я не знал, как они это воспримут «.

Всю жизнь Стэнли приходилось притворяться не тем, кем он был.

Я рос во враждебном и невежественному мире, насквозь пропитанном предубеждениями, бедностью и классовыми различиями», — писал он в своей автобиографии.

О детстве

Священник рассказывает, что всю жизнь ощущал себя другим, но старался подавить свою сексуальность и порывы, ведь не понимал, что это такое и не знал, как с этим справиться.

Он рос в бедной и очень благочестивой семье, в которой подобный поворот событий был просто недопустим.

Отец Стэнли работал на фабрике по производству электротоваров, но зарабатывал настолько мало, что семья могла позволить себе лишь самое необходимое.

Общение мальчика с отцом преимущественно сводилось к поучениям и наказаний. «Мне всегда казалось, что он презирал меня — хотя и не объяснял, за что».

Отношения с мамой тоже не были идеальными. Стоило ей услышать от сына что-то необычное, она сразу говорила, мол, где ты этого набрался?

Тяга к мужчинам

Впервые Стенли понял, что его тянет к мужчинам в бассейне, он рассказывает, что в воде ощущал сильное возбуждение.

Свою первую любовь он встретил на флоте во время войны, им оказался матрос по имени Алекс.

Наши отношения были прекрасными. Я не считал их чем-то неестественным или противозаконным — просто об этом не думал», — рассказывает Андеръилл

После армии партнеры начали жить вместе: Стенли работал бухгалтером на фирме отца своего партнера, но, по его словам, возлюбленный Алекс начал меняться. Он начал встречаться с девушкой и, в итоге, женился на ней, а Стенли попросил стать свидетелем на его свадьбе.

Когда он оставил меня, я чувствовал себя ужасно, — признается Стэнли Андергилл. — Казалось, моя жизнь разбито».

Алекс предложил бывшему партнеру вылечиться от его сексуальных наклонностей.

Однажды утром в ноябре он привел нескольких друзей, положил на меня руки и начал молиться Иисусу, чтобы он прогнал с меня демона и избавил меня от гомосексуального влечения. Алекс верил в то, что делает. Но мне стало плохо — так, как никогда этого «.

Стэнли лечился от депрессии и суицидальных наклонностей различными способами, в том числе электрошоковой терапией.

Он отчаянно пытался побороть природу — запрещал себе смотреть на юношей, много молился, практиковал электрошоковой терапии, делал инъекции тестостерона. Ничего не помогало.

Среди друзей поползли слухи, что он гей. Все, кроме одного приятеля, начали сторониться Стэнли.

Стэнли был вынужден продать свой дом и на некоторое время вернуться жить к маме, которая на тот момент ни о чем не знала.

Свобода

По словам Стенли, долгожданная свобода пришла к нему после написания книги. Этим он еще раз призвал англиканскую церковь «проявить к геям сочувствие и понимание, достойные Христа». Сейчас мужчина живет в доме престарелых в Лондоне и радуется тому, что отношение общества к таким как он постепенно улучшается.

Мы в Facebook