Тамара Марценюк: «Женщин чрезмерно опекают. Государство защищает женщин, указывая им, что делать»

Что нужно знать о гендерном равенстве в Украине

В украинской юридической терминологии принято использовать несколько иное определение, вместо гендера. Даже в нашем ключевом законе слова «гендер» просто нет. А что же есть? Какие права мужчин и женщин защищаются законом, а над чем нам еще стоит поработать, поделилась доцент кафедры социологии Национального университета «Киево-Могилянская академия», эксперт по гендерным вопросам  Тамара Марценюк на открытой лекции «Гендерная политика Укарины и вызов евроинтеграции.»

Права мужчин и женщин в украинском законодательства

На примере Европейского союза мы можем видеть, как сейчас развивается гендерная политика. Это не быстрый процесс, да и страны ЕС отличаются между собой. Формально Украина — страна с хорошим правовым обеспечением гендерного равенства, особенно по сравнению со странами СНГ. В статье 24 Конституции Украины говорится об обеспечении равенства между мужчинами и женщинами. Хотя есть и проблемные моменты. Для государства родители — это только мать. О материнстве в законодательстве говорят, об отцовстве — нет. А это та же дискриминация.

640@80

В Украине в 2005 году  был принят закон «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин». Наша страна стала одной из первых, у кого есть такой закон. Его принимали около 6 лет, в нем нет слова «гендер». Но в самом теле закона есть определения «гендерное равенство», «сексуальное домогательство». Согласно статье 17 работодателю запрещается в запросе указывать на пол сотрудников, которых он хочет взять на работу. Запрещается в интервью спрашивать личную информацию о планах на замужество или рождении детей. Работодатель обязан обеспечивать равные возможности для женщин и мужчин совмещать семью и работу. Также начальник должен бороться с угрозами сексуальных домогательств. Но, к сожалению, закон всего лишь декларативный. Он очень редко работает, потому что другие законы не согласованы с ним.

Шахтерами женщинам не быть!

Трудовые права в Украине очень  патерналистские. Женщин чрезмерно опекают. Государство защищает женщин, указывая им, что делать. В трудовом законодательстве есть целый раздел под названием «Труд женщин». Например, женщину нельзя отправлять в командировку, если ее ребенку не исполнилось три года. То есть у детей фактически не существует отцов, с которыми их можно оставить. В список запрещенных профессий для женщин, утвержденный министерством здравоохранения Украины, входят такие специальности, как: шахтер, водолаз, дальнобойщик, машинист метро, лесоруб и прочие, связанные с «тяжелым физическим трудом» или «опасными для жизни условиями работы».

Женщины, которые сейчас воюют в АТО — никто для государства. Они — добровольцы. Они не имеют права сесть за руль тяжелой техники, ссылаясь на статьи Трудового кодекса. Таким образом, женщины страдают от этой чрезмерной защиты. Как и мужчины.

Почему мы говорим в первую очередь о трудовом законодательстве? Потому что рынок труда — ключевой момент в гендерных вопросах. У нас есть ряд государственных программ, которые работают в этой сфере. К сожалению, на них выделяют очень маленький бюджет, потому они работают благодаря гражданским инициативам и организациям.

Куда мы движемся и что же делать?

woman-board-meeting-457979149-martin-barraud-caiaimage-getty-compressor

Прогресс определенно есть, хотя еще существует множетсво негативных моментов в поиске равенства для мужчин и женщин. Коротко обозначу позитивные и негативные моменты в этом движении вперед.

Плюсы:

  • наличие нормативно-правовой базы;
  • механизм обеспечение работы законодательства;
  • присутствует гендерная политика в деятельности ряда министерств;
  • развивается гендерное образование;
  • действует множество гражданских организаций, решающих гендерные вопросы;
  • открыто 5 гендерный кафедр по всей стране;
  • система предупреждения гендерного насилия.

Часто все это не системно, не на государственном уровне, а в счет финансирования иностранных организаций.

Проблемы:

  • отсутствие политической воли для реализации гендерных изменений;
  • женщина мало представлена в общественной и политической жизни;
  • стереотипы и предубеждения;
  • высокий уровень сегрегации на рынке труда (на 30-40% женщины получают меньшую зарплату);
  • недостаточная правовая проинформированность (практически не обращаются в суд за обиды, зафиксировано всего одно обращение в суд за сексуальные домагательства).

riverside-services-6

30% женщин в высших эшелонах власти, по статистике, обеспечивают лучшее развитие социальной политики. По количеству политиков-женщин в парламенте Украина находится на 105 месте в мировом рейтинге. Всего 12% женщин в Верховной Раде. Мы улучшили свои показатели с 10 до 12%. В Украине на данный момент действует депутатское объединение «Равные возможности», но не многие партии включают в свои программы гендерные вопросы. Это сообщество женщин из разных партий, которые пытаются лоббировать женские политические амбиции. [contextly_sidebar id=»RVKU3VLEFUa1Ok9N3K7BeoGkiww5Lh2b»]

Высшее образование в нашей стране, в основном, получают женщины. Гораздо больше женщин, чем мужчин, защищают кандидатские диссертации, но вот с докторантурой вопрос обстоит иначе. И работают женщины, в большинстве своем,  выполняя менее престижную, обслуживающую работу. Женщина —  хранительница, мать и вдохновитель, но не политик.

Что делать

  • доработать законодательство;
  • принять Конвенцию совета Европы про предупреждение насилия;
  • собирать ежегодные статистические данные по гендерным вопросам (честная и качественная статистика поможет, как выявить проблему, так и бороться с ней);
  • обеспечить солидарность гражданского общества (без поддержки общественности никакая инициатива работать не будет);
  • поднять вопрос о позитивных санкциях для парламентских партий (дополнительно финансировать те партии, которые берут в свои ряды женщин);
  • включать гендерные аспекты в законодательство: рассматривать образование, работу и прочее, с точки зрения равенства полов.

Мы в Facebook