Текст зла

О бесполезности хороших манер и маниакальной тяге к мудакам

Удивительное дело:   «Идите  в ж…» работает всегда  лучше, чем «Оставьте меня, пожалуйста, в покое», а  «Ты — мудак, ты должен» — на порядок  эффективнее, чем «спасибо за все, не переживай за меня, дальше я справлюсь сама».

То ли советское наследие – гормон вины, впитанный со всех молочных кухонь великой страны, то ли другой какой таракан, но  люди-вампиры крепко держат  нас за яйца.

Страной обычно управляет редкий ублюдок.

В офисе царит какая-нибудь белобрысая  стерва.

В  любовном  треугольнике  с вожделенным трофеем остается та курица, которая громче ревет и качественней манипулирует.

Мечтая о любви, мы требуем сильной руки – бац кулаком по столу и в пещеру.

Декларируя свободу собственной личности, бежим по первому маминому зову исполнять самую дурацкую волю ея.

Желая конструктивного диалога, пытаемся наладить его не с толерантным оппонентом, а с говнюком, который хамит через слово.

Остальных мы затаптываем самостоятельно, кто-то же есть и слабей, так отыграемся на нем.

По-настоящему добрые и великодушные люди рискуют время от времени переходить грань между «быть терпимым» и «быть терпилой», им не прощается  самая меньшая резкость – та, которая у хамла со стажем будет воспринята как «ничего особенного и не сказал-то».

Но, знаете, что удивительнее всего в этой истории? Что доброе слово от мудака для большинства из нас гораздо ценнее, чем  то же слово от  близкого человека, как бы мы не провозглашали обратное. Причем хвастаемся мы этим добрым словом  с приставкой «САМ».

Такие дела.

День гнева.

Мы в Facebook