Как приготовить традиционный американский пирог

Наталия Вересюк, редактор WoMo

Сезон тыквы – отличное время для экспериментов с этим продуктом. Мы уже рассказывали, как сделать тыквенный пирог по рецепту известного кондитера Лизы Глинской, а сегодня хотим представить вам еще один рецепт пирога из тыквы. На этот раз в американских традициях.

Именно этот пирог в США традиционно готовят на Хэллоуин и угощают им гостей. Да, если вы будете готовить пирог к празднику, в качестве украшений можно использовать традиционное безе. Главное, сделать каждому пирожному глаза, чтобы получились забавные привидения.

Особенности приготовления американского тыквенного пирога и немного истории

Американский тыквенный пирог делается из рубленого теста, со специями. Хрустящее тесто наполняется ароматной начинкой из тыквы и снова отправляется в духовку.

Очень важно после приготовления пирога дать ему возможность остыть. Благодаря этому тыквенная масса превратится в настоящий крем, который понравится даже тем, кто к тыкве относится скептично.

Тыквенный пирог начали готовить в девятнадцатом веке в Канаде и США, где изначально он был неотъемлемой частью празднования Дня благодарения. Позже его стали готовить и на Хэллоуин.

Рецепты американского тыквенного пирога могут отличаться в зависимости от штата: где-то добавляют корицу, где-то орехи, а где-то и вовсе батат. Мы же сегодня представим классический рецепт.

Какую тыкву выбрать для приготовления пирога

Тыква – основа пирога, поэтому от ее качества во многом зависит конечный результат. Плод должен быть целым, без повреждений и, конечно же, спелым.

Для приготовления десертов лучше всего выбирать сорта мускатной тыквы. У такого плода тонкая кожа, поэтому с ней легко работать, а также сочная и сладкая мякоть.

Обратите внимание, что мускатные сорта тыквы не хранятся длительное время и чем дольше они лежат, тем меньше вкусовых качеств и витаминов в них остается. Поэтому выбирайте небольшую тыкву, чтобы быстро использовать ее в приготовлении блюд.

Чтобы подготовить тыкву к приготовлению пирога, ее надо разрезать пополам, очистить кожицу и удалить все семечки. Далее нарежьте тыкву небольшими кусочками и запекайте в духовке, слегка приправив оливковым маслом. Специи использовать не нужно.

Тыква запекается 25-30 минут при температуре 200 градусов. Чтобы проверить готовность тыквы, воткните в нее нож: он должен легко входить и выходить.

Когда тыква приготовится и остынет, ее необходимо измельчить в пюре с помощью блендера.

Немного о специях

Традиционный американский пирог богат специями, и чтобы он был идеальным, важно правильно их подобрать. В классическом варианте этого десерта обязательно должны быть:

  • корица;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • имбирь;

Чтобы приготовить смесь для пирога, смешайте ингредиенты в таких пропорциях:

  1. молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  2. молотая гвоздика — 1 щепотка;
  3. молотый имбирь — ½ ч. л.;
  4. молотая корица — ½ ч. л.;

Традиционный американский пирог: рецепт приготовления

Для приготовления пирога вам понадобится:

Тесто:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • холодная вода — 2 ст. л.

Начинка:

  • тыквенное пюре — 700 г;
  • сметана 15% — 300 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • смесь специй.

Приготовление пирога стоит начать с теста. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте их в муку. Далее добавьте сахар. Руками перетрите тесто, чтобы масло смешалось с мукой.

Добавьте в тесто желтки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 40 минут.

Пока тесто «отдыхает», к тыквенному пюре добавьте сметану, сахар, взбитые яйца и специи. Смешайте все до однородной массы.

Интересно: сметану можно заменить сливками или сгущенным молоком.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Дно слегка проткните вилкой.

Залейте начинку и отправьте пирог выпекаться в духовку. Да, духовка должна быть разогретой, температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – 45 минут, далее оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут.

Дайте пирогу полностью остыть и украсьте его.

Приятного аппетита!