Украинка Свитолина готовится в очередной раз покорить турнир Большого шлема

Первая ракетка Украины Элина Свитолина надеется, что непростой для всего мира 2020-й год принесет ей самую громкую победу в карьере.

Для Элины Свитолиной турниры серии Большого шлема превратились в настоящее проклятие. Она может сколько угодно выдавать впечатляющие поединки на соревнованиях рангом ниже, но как только дело доходит до одного из четырех «Гранд Слэмов» в сезоне, в решающий момент украинка теряет концентрацию и выпускает из рук исторический шанс добыть ценнейший трофей.

Дважды Свитолина останавливалась на полуфинальных стадиях турниров Большого шлема (на Уимблдоне и USOpen в 2019-м году), а еще четыре раза камнем преткновения для Элины становились стадии 1/4 финала – по два раза на AustralianOpen и Ролан Гаррос.

Именно Открытый чемпионат Франции станет для украинки последним шансом выиграть «Шлем» в злосчастном 2020-м году. Перенесенный из-за коронавирусной пандемии с конца весны на середину осени турнир может подарить сенсационные результаты из-за непривычного времени проведения. По прогнозам экспертов букмекерской конторы Бинго Бум, автором самого громкого сюрприза станет именно она. Те, кто верит в успех Свитолиной в Париже, могут конвертировать веру в деньги, с помощью пари, заключенных на поединки Элины на Открытом чемпионате Франции.

Предпосылки для успеха украинской теннисистки имеются. Во-первых, Свитолина неплохо играет на грунте, и именно на этом покрытии выиграла много титулов на турнирах менее высокого ранга, чем серия Большого шлема. Например, в Риме и Стамбуле в 2017-м году. Во-вторых, Свитолина получила очень удобную турнирную сетку на Ролан Гаррос-2020. Оказавшись в числе трех первых сеяных, Элина точно не встретится с фаворитками – румынкой Симоной Халеп и чешкой Каролиной Плишковой, как минимум до полуфинала, а с еще одной сильной соперницей – американкой Софьей Кенин – до финала.

Кто знает, возможно, именно полный катаклизмов 2020-й год неожиданно станет самым памятным в карьере украинской теннисистки.

 

Мы в Facebook