В киевском ресторане продают сэндвич за 2200 гривен

В августе в Киеве открылся новый ресторан «Японский привет» Миши и Даши Кацуриных. В меню заведения – самый дорогой сэндвич города — кацу-сандо. Он стоит 2200 гривен.

Конечно же, в социальных сетях эту новость восприняли неоднозначно. Многие пользователи раскритиковали идею продавать настолько дорогой сэндвич, другие откровенно не поняли, чем вызвана такая цена.

Сэндвич кацу-сандо состоит из японской говядины Вагю — очень дорогого вида мраморной говядины.

«Вагю» в переводе с японского означает «японская корова». По сути это общее название особенных мясных пород коров, предрасположенных к интенсивной мраморности. К этим породам относятся японская черная, японская коричневая, японский шортгорн и японская безрогая коровы. Это мясо всегда высокого качества.

Интересно, что интенсивная мраморность это не только уникальность пород бычков, но и особые технологии вскармливания и взращивания. Японцы вырабатывали их много лет. И помимо технологических требований, мраморный бычок – всегда член семьи, где его растят. Ему обязательно дадут имя и будут максимально заботиться. Сами японцы верят, что такая забота – важная часть безупречного вкуса мяса Вагю.

Пользу деликатесной мраморной говядины сложно переоценить. Она богата жирами, белками и содержит небольшое количество углеводов, так что набрать вес, лакомясь им, невозможно. Интересно, что жир мяса Вагю благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Редакция WoMo изучила розничную цену на мясо Вагю в Украине в супермаркетах и мясных магазинах — она составляет 750-850 гривен за 100 грамм мяса.