В киевском «Стейкхаусе» появилось меню «для женщин»

Интересно получается

В киевском заведении «Стейкхаус» появился раздел отдельный раздел меню For Women. Так, позиции в меню теперь отдельны для женщин.

Интересно, что в меню «для женщин» находится гаспачо с тартаром из тунца, половина авокадо гриль с креветкой, салат «из всего зеленого» с креветкой и лосось с соусом из шпината.

Wonderzine Украина рассказывает, что связались с руководством заведения и узнали о том, что раздел добавили «в результате наблюдений за посетителями заведения как реакцию на запрос гостей, который получали».

Часто к« Стейкхаус »приходят пары — мужчины с женщинами, где человек заказывает стейк, а женщина просит ей посоветовать« что-то, кроме стейка ». Поскольку такой кейс стал частотным, мы ввели такой раздел в меню », — говорят представители заведения.

Мне кажется, в 2020 году такие вещи уже даже не обижают, они огорчают и разочаровывают. Ведь грустно видеть, как бизнес застряли во времени лет 10-20 назад, и все никак не могут тронуться с места. Почему бы не назвать эту секцию меню «легкие блюда» или как-то так? Тем более, некоторые блюда из нее продублированы из главного меню. Вопрос ведь не только в том, что женщинам раз указывают, что им есть, таким образом заведение также будто исключает возможность для мужчин заказывать блюда из той секции меню. Конечно, никто никого не накажет за «нарушение вашем гендера» выбор блюда, но смысла в таком разграничении просто нет. Как и выгоды для самого заведения: женщины способны сами выбрать блюда, которые им по душе без отдельных секции, а человек (о чудо!) Тоже едят морепродукты и легкую пищу. В конце концов, в любой думающего человека такой «раздел» меню вызовет только одну реакцию: «Зачем?». И вряд само заведение питания сможет дать какую-то рациональную ответ », — говорит Дарья Мизин, феминистка и соавтор подкаста «11-А».

Мы в Facebook