В Минске похитили опозиционерку Марию Колесникову

Беларусское издание TUT.by рассказывает, что неизвестные увезли из центра Минска Марию Колесникову. Она — член президиума Координационного совета беларуской оппозиции и глава штаба Виктора Бабарико.

Очевидцы утверждают, что Марию Колесникову увезли около здания Национального художественного музея, отобрали телефон и насильно посадили в микроавтобус с надписью «Связь». Сообщается, что Колесникова не берёт трубку, а после 11 утра перестал отвечать на звонки и пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков.

Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед, и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают, — рассказала очевидица.

Светлана Тихановская, в свою очередь, потребовала освободить Марию Колесникову:

Адвокат Колесниковой и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак заявил, что она не стала бы добровольно покидать страну.

Мы в Facebook