В Нью-Йорке запретили устанавливать цены на услуги по половому признаку

В штате Нью-Йорк приняли закон, который запрещает салонам красоты и другим предприятиям, которые предоставляют услуги устанавливать цены на товары и услуги по гендеру клиентов. Такое явление называют «налог на розовое», когда одинаковые для женщин и мужчин товары и услуги стоят дороже, если клиент женщина.

После отмены «розового налога», женщины и девушки больше не будут подвергаться вредной и несправедливой ценовой дискриминации, и любой бизнес, который не откажется от этой мерзкой практики, будет нести ответственность, — говорит губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Так, вместо ценообразования на основе гендера, правительство будет поощрять предприятия и учитывать такие факторы, как: количество времени, необходимого для выполнения услуги, сложность, себестоимость средств, а также труд мастера.

Как мы уже говорили, «налог на розовое» — это простая наценка на товары и услуги, целевая аудитория которых женщины. Простой пример: розовые (женские) и синие (мужские) станки для бритья имеют разную цену. Розовые всегда дороже.

Это связано со стереотипом, что женщины готовы платить больше, чтобы выглядеть «лучше».

Мы в Facebook