В Швейцарии одобрили использование капсулы для эвтаназии: что это значит

В Швейцарии официально одобрены поставки капсулы Sarco для эвтаназии, которые были изготовлены с помощью технологии 3D-печати. Об этом пишет SwissInfo.

Как это работает? В момент, когда человек ложится в капсулу, ему будет задано несколько вопросов, после чего он сможет самостоятельно запускать механизм подачи газа в любой момент изнури капсулы, рассказывает основатель компании-производителя Exit International доктор Филиппа Ничке. Сначала в капсулу подается азот, который вызовет у человека легкую эйфорию, а после потерю сознания и смерть из-за гипоксии. В общей сложности процедура будет длиться около 30 секунд. Такую технологию компания разработала для того, чтобы избежать любых психиатрических осмотров и разрешить человеку самостоятельно контролировать процесс.

Так, в прошлом году в Швейцарии эвтаназию применили к 1300 человекам, используя для процедуры раствор пентобарбитала натрия: после приема препарата человек засыпает в течение 2–5 минут, впадает в глубокую кому, а затем наступает смерть.