В ТРЦ Gulliver открылась художественная выставка «Наука — это она»

R

Торгово-развлекательный центр Gulliver присоединился к глобальному арт-проекту STEM is FEM «Наука — это она», который призван рассказать широкой общественности об отечественных женщинах-ученых. Любой может окунуться в мир занимательной науки и убедиться, что это не только мужское дело. Картинную галерею, созданную в рамках проекта, можно увидеть на втором этаже и на медиа-фасаде размером 17 тыс. кв. метров ТРЦ Gulliver с 4 по 8 марта.

Украина — родина многих выдающихся женщин-ученых. Результаты исследований неметаллических кристаллов физика Антонины Прихотько изменили представление мирового научного сообщества о целом раздел науки — физика твердых тел. Еще одна ученая Светлана Арбузова разработала метод генетического скринига, что позволяет с высокой точностью выявить риск наследственных заболеваний. Ее метод был признан самым эффективным среди других и внедрен во многих странах мира. Екатерина Ющенко создала формальный язык адресного программирования еще до того, как появились все известные сегодня языки программирования.

Вся экспозиция, представленная ​​в ТРЦ, состоит из портретов 12 выдающихся украинских женщин-ученых и подробно рассказывает об их вкладе в развитие мировой науки. Картины созданы известными современными иллюстраторами — Сергеем Майдуковим, Анной Иваненко, Анной Сарвирой, Евгенией Полосин и Ольгой Дехтяревой.

Проект создан при поддержке ООН Женщины в Украине и Детского фонда ООН в Украине (ЮНИСЕФ). «Наука — это она» является частью глобальной кампании ООН Женщины «Поколение равенства».

STEM is FEM — благотворительный образовательный проект, имеющий целью преодоления гендерных стереотипов в технической области и мотивирующий украинских девушек выбирать STEM-специальности.

ООН Женщины является структурой ООН, которая работает над вопросами гендерного равенства и расширением прав и возможностей женщин.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в своей деятельности отстаивает права и благосостояние каждого ребенка. Совместно с партнерами ЮНИСЕФ работает в 190 странах и территориях для перевода этого обязательства в плоскость практических действий ради всех детей, где бы они ни находились.