В Украине впервые провели отбор на европейский чемпионат лучших поваров Bocuse d’Or

В Украине впервые прошел национальный отбор на всемирно известный чемпионат профессиональных поваров Bocuse d’Or. Об этом сообщил шеф-повар, судья «Мастер-шеф» Владимир Ярославский в своем Инстаграме.

В отборе победила команда львовского повара Максима Прихидько, основателя  ресторана Experimental и гастрономического пространства Pro100 HUB, второе место заняла команда Winownik из Днепра, третье —  Al Cuisine из Харькова.

Максим Прихидько

В финале также принимала участие победительница шоу «Мастер-шеф Профессионалы-3» Элеонора Баранова и участник этого же сезона Виталий Нужный.

Элеонора Баранова, победительница «Мастер-шеф Профессионалы-3»

Владимир Ярославский поддерживал команду Элеоноры Барановой.

Участники готовились достаточно серьезно. Некоторые делали это более трех месяцев, оставив работу и взяв в помощь для тренировок победителей других стран. Кто-то взял кредит, кто-то отпуск, кто-то тренировался по ночам. Но без тренировок и отточенной идеи ничего не выйдет. В итоге я очень рад за нас – профессиональную среду и страну. Нам не хватало большого мирового конкурса с классической базой (которую у нас негде особо учить и практиковать) с судьями европейского уровня. Конкурс дает возможность показать себя талантливым ребятам, о которых мы совершенно ничего не знаем, — написал Владимир Ярославский.

Победитель конкурса представит Украину на европейском отборе Bocuse d’Or в Будапеште в марте 2022 года.