Nishida Shoun — большая японская транспортная компания занялась разработкой биодизельного топливо для грузовиков из остатков супа рамен.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaЭту идею начал разрабатывать еще в 2013 году сам президент компании Масуми Нисиде, идея пришла к нему в голову после того, как администратор сети ресторанов спросил у Масуми, нельзя ли найти применение остаткам супа, за утилизацию которых нужно платить. После этого, Насуми создал специальный гаджет, который отделяет жир от бульона. И сделать это можно прямо на кухне ресторана.
Отделенный от бульона жир можно смешать с биотопливом из отходов растительного масла и использовать в производстве. Так, суповое биодизельное топливо уже используют некоторые машины Nishida Shoun, а в сентябре хотят перевести на него весь парк компании.
Известно, что сейчас компания производит около 3 тысяч литров топлива в день. Жир из остатков бульона и растительное масло для биодизеля поставляют около 2 тысяч японских заведений общепита.