В Японии создают биодизельное топливо из остатков рамена

Топливо из остатков популярного бульона решило сразу несколько проблем

Nishida Shoun — большая японская транспортная компания занялась разработкой биодизельного топливо для грузовиков из остатков супа рамен.

Эту идею начал разрабатывать еще в 2013 году сам президент компании Масуми Нисиде, идея пришла к нему в голову после того, как  администратор сети ресторанов спросил у Масуми, нельзя ли найти применение остаткам супа, за утилизацию которых нужно платить. После этого, Насуми создал специальный гаджет, который отделяет жир от бульона. И сделать это можно прямо на кухне ресторана.

Отделенный от бульона жир можно смешать с биотопливом из отходов растительного масла и использовать в производстве. Так, суповое биодизельное топливо уже используют некоторые машины Nishida Shoun, а в сентябре хотят перевести на него весь парк компании.

Известно, что сейчас компания производит около 3 тысяч литров топлива в день. Жир из остатков бульона и растительное масло для биодизеля поставляют около 2 тысяч японских заведений общепита.