Вкусный круассан на завтрак: ТОП рецептов идеального круассана

Завтрак из кондитерской не выходя из дома

Автор Мария Сартания, журналист WoMo

Круассаны уже давно стали частью нашей утренней жизни. А может, и вечерней, если очень захочется. Однако для того, чтобы позавтракать, как настоящая француженка, необязательно собираться, надевать берет и выходить из дома. Вкусный завтрак с круассаном можно приготовить дома! Мы собрали ТОП рецептов вкусных круассанов, которые станут вашим идеальным завтраком!

Для каждого из этих рецептов понадобится круассан: покупной или приготовленный самостоятельно из листового теста — решать вам!

Французский круассан с ветчиной и сыром

Этот круассан — простая и очень вкусная классика. Сначала появился он, а после уже все остальные сэндвичи-круассаны, в которые умельцы добавляют невероятные сочетания продуктов.

Для того чтобы приготовить французский (или парижский) круассан с ветчиной и сыром, вам понадобится:

  • свежий круассан;
  • ломтики ветчины;
  • ломтики твердого любимого сыра.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка репчатого лука;
  • половина столовой ложки меда.

Как готовить?

Рецепт простой, но что-то приготовить все-таки придется. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. После разрежьте круассан вдоль и на одну половину выложите 2-3 ломтика ветчины и 2-3 ломтика сыра. Закройте круассан, положите на противень.

Смешайте в миске масло, горчицу, мед и лук. Все это доведите до кипения и после полейте круассаны. Теперь ставим противень в духовку, запекайте около 20 минут или пока сыр внутри не расплавиться.

Подавать с любимым чаем или кофе.

Круассан с пастрами

Для того чтобы приготовить вкусный круассан с говядиной, потребуется несколько крутых ингредиентов и немного терпения. Для круассана с пастрами вам нужно:

  • свежий круассан;
  • 100 грамм пастрами;
  • майонез, мед и горчица (из него сделаем соус);
  • вяленые томаты;
  • сыр — 40 грамм (твердый);
  • руккола — 10 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить?

Готовый круассан нужно разрезать пополам и на нижнюю половинку намазать соус из майонеза, меда и горчицы. После выложить рукколу, вяленые томаты и сверху уложить пастрами. Сверху натираем сыр, специи и немного масла. Закрываем круассан и подаем.

Круассан со страчателлой

Круассан с сыром страчателла (можно заменить на моцареллу) — это очень вкусный завтрак для поклонников итальянских сыров. Готовится очень просто. Для этого вам понадобится:

  • 1 свежий круассан;
  • 40 грамм сыра;
  • вяленые томаты — 40 грамм;
  • руккола;
  • немного оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец.

Как готовить?

Как обычно, разрезаем круассан пополам и на нижнюю половину накладываем томаты и немного бальзамического уксуса. После кладем рукколу и сыр, поливаем каплей оливкового масла. Накрываем круассан и подаем. При желании можно немного нагреть круассан в разогретой духовке.

Французский тост-круассан с конфитюром и кремом

Такой французский тост-круассан готовится чуть сложнее, чем предыдущие рецепты, но не менее вкусный. Для этого завтрака вам понадобится:

  • свежий круассан;
  • 100 мл меланжа;
  • 60 грамм конфитюра;
  • 80 грамм маскарпоне;
  • 8 грамм орехов;
  • цедра 1 лимона.

Конфитюр можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для конфитюра понадобится:

  • 100 грамм ягод (например, черники);
  • 60 грамм сахара;
  • 20 мл воды;
  • 1 грамм цедры лимона.

Для того чтобы приготовить меланж, вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл сливок (33%);
  • 20 грамм сахара;
  • 2 грамм корицы.

Как готовить?

Для приготовления конфитюра ягоды с сахаром нужно поместить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. После начинаем готовить меланж: нужно смешать и взбить все компоненты до однородной массы.

Круассан нужно нарезать на 5 частей, пропитать его меланжем и обжарить на сковороде. Для подачи выкладываем крем маскарпоне, на который мы выкладываем обжаренный круассан. Поливаем сверху конфитюром, посыпаем орехами и цедрой лимона.

Завтрак готов!