Круассаны уже давно стали частью нашей утренней жизни. А может, и вечерней, если очень захочется. Однако для того, чтобы позавтракать, как настоящая француженка, необязательно собираться, надевать берет и выходить из дома. Вкусный завтрак с круассаном можно приготовить дома! Мы собрали ТОП рецептов вкусных круассанов, которые станут вашим идеальным завтраком!
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.ua
Для каждого из этих рецептов понадобится круассан: покупной или приготовленный самостоятельно из листового теста — решать вам!
Французский круассан с ветчиной и сыром
Этот круассан — простая и очень вкусная классика. Сначала появился он, а после уже все остальные сэндвичи-круассаны, в которые умельцы добавляют невероятные сочетания продуктов.
Для того чтобы приготовить французский (или парижский) круассан с ветчиной и сыром, вам понадобится:
- свежий круассан;
- ломтики ветчины;
- ломтики твердого любимого сыра.
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка репчатого лука;
- половина столовой ложки меда.
Как готовить?
Рецепт простой, но что-то приготовить все-таки придется. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. После разрежьте круассан вдоль и на одну половину выложите 2-3 ломтика ветчины и 2-3 ломтика сыра. Закройте круассан, положите на противень.
Смешайте в миске масло, горчицу, мед и лук. Все это доведите до кипения и после полейте круассаны. Теперь ставим противень в духовку, запекайте около 20 минут или пока сыр внутри не расплавиться.
Подавать с любимым чаем или кофе.
Круассан с пастрами
Для того чтобы приготовить вкусный круассан с говядиной, потребуется несколько крутых ингредиентов и немного терпения. Для круассана с пастрами вам нужно:
- свежий круассан;
- 100 грамм пастрами;
- майонез, мед и горчица (из него сделаем соус);
- вяленые томаты;
- сыр — 40 грамм (твердый);
- руккола — 10 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить?
Готовый круассан нужно разрезать пополам и на нижнюю половинку намазать соус из майонеза, меда и горчицы. После выложить рукколу, вяленые томаты и сверху уложить пастрами. Сверху натираем сыр, специи и немного масла. Закрываем круассан и подаем.
Круассан со страчателлой
Круассан с сыром страчателла (можно заменить на моцареллу) — это очень вкусный завтрак для поклонников итальянских сыров. Готовится очень просто. Для этого вам понадобится:
- 1 свежий круассан;
- 40 грамм сыра;
- вяленые томаты — 40 грамм;
- руккола;
- немного оливкового масла;
- бальзамический уксус;
- соль и перец.
Как готовить?
Как обычно, разрезаем круассан пополам и на нижнюю половину накладываем томаты и немного бальзамического уксуса. После кладем рукколу и сыр, поливаем каплей оливкового масла. Накрываем круассан и подаем. При желании можно немного нагреть круассан в разогретой духовке.
Французский тост-круассан с конфитюром и кремом
Такой французский тост-круассан готовится чуть сложнее, чем предыдущие рецепты, но не менее вкусный. Для этого завтрака вам понадобится:
- свежий круассан;
- 100 мл меланжа;
- 60 грамм конфитюра;
- 80 грамм маскарпоне;
- 8 грамм орехов;
- цедра 1 лимона.
Конфитюр можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для конфитюра понадобится:
- 100 грамм ягод (например, черники);
- 60 грамм сахара;
- 20 мл воды;
- 1 грамм цедры лимона.
Для того чтобы приготовить меланж, вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 20 мл сливок (33%);
- 20 грамм сахара;
- 2 грамм корицы.
Как готовить?
Для приготовления конфитюра ягоды с сахаром нужно поместить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. После начинаем готовить меланж: нужно смешать и взбить все компоненты до однородной массы.
Круассан нужно нарезать на 5 частей, пропитать его меланжем и обжарить на сковороде. Для подачи выкладываем крем маскарпоне, на который мы выкладываем обжаренный круассан. Поливаем сверху конфитюром, посыпаем орехами и цедрой лимона.
Завтрак готов!