Влюбленные пары из интернета: Лера и Женя

Преодолевая расстояния

За этой парой я наблюдаю несколько лет. Все началось с фейерверка, взрыва, курортного романа… ну, как обычно. Но я сама отправляла Лере сообщения, полные недоверия, волнения и заботы «не теряй голову» и тому подобное.  А она писала:

Влюбленность, эйфория…Слова какие-то… не те.

Когда он рядом, внутри такая наполненность…нет, скорее — переполненность, все через край, эмоций куча, внутри кипит, горит, глаза искрятся у обоих, дети рядом, все срастается, переплетается все плотнее, ближе, роднее, теплее, ощущение правильности происходящего, какие-то постоянные флешбеки в детство…

Но когда он не рядом…нет, все нормально, я, кажется, даже могу дышать, я работаю, занимаюсь с детьми, готовлю еду, мечтаю, читаю…но я каждую секунду его жду. Я чувствую, как моя душа протягивает свои руки к нему, просит: пожалуйста, вернись скорее, пожалуйста, внутри — все натянуто, как струна, будто в стойке-ожидании… Я все время его очень-очень жду, хотя он и так проводит с нами максимум возможного времени, всегда к нам спешит, не забывает позвонить, написать, отправить смс, когда он не рядом.

— Вначале мы были не юными и уже изрядно уставшими и битыми опытом различных отношений.  Женя был очень сдержанным, недоверчивым, называл себя — «человек в коробочке». Мне казалось, что в моей жизни уже никогда не будет влюбленности и страсти.

— С тех пор поменялось очень многое. Мы живем в Турции, а до этого пожили в Беларуси, откуда Женя родом (я — киевлянка). У нас родился сын Кузьма, ему скоро три месяца. Женя уволился из компании, где проработал 13 лет, кардинально сменив род деятельности. Мы стали смелее, добрее, стали открытыми, замечаем красоту в мелочах, много шутим, смеемся и в целом радуемся жизни.

Лера и Женя

— Наши отношения начались в июле, в Турции, на отдыхе. Но мы жили в разных странах, у меня было трое детей и муж, отношения с которым расстроились намного раньше. Я сразу подала на развод, мы разъехались с мужем в сентябре. С Женей мы виделись по выходным — то я ездила к нему на два дня, то он ко мне, то я с детьми на неделю… Это было очень тяжело морально, да и физически. Но у Жени в его городе была работа, дочь, родители. А я жила в столице, моя жизнь и жизнь детей была организована. Но чувства взяли верх над расчетом, в декабре Женя решился сказать, что я и дети должны переехать к нему. А мы решились переехать. Через два месяца Женя сделал мне предложение, и в марте мы поженились. Тогда мне казалось, что все идет очень-очень медленно. Что совершенно невыносимо ждать так долго. Мы жили, питаясь друг другом.  Мы бесконечно разговаривали, часто до утра, узнавая друг друга все больше и больше, все больше и больше влюбляясь. Женя уходил на работу в семь утра, возвращался в шесть вечера. Весь день мы были на связи по скайпу. Я занималась домом, учебой детей и вообще отношениями с детьми в целом, сплетаясь и с детьми все плотнее, ведь раньше у меня всегда была няня. Это было удивительное время познания мужа, детей и себя.

— Ничего хорошего не ушло в прошлое.  Все — при нас. Разве что мы уже не болтаем до утра и не сидим привязанными к скайпу весь день, нет нужды — ведь теперь мы все время рядом — и утром, и днем, и вечером.

— Я тогда совершенно не видела наше будущее, как и Женя. В самом начале оно вообще казалось нам невозможным, слишком много было «но». Потом постепенно все складывалось, преграды преодолевались… Более того, мы и сейчас не очень-то видим будущее,  нам хочется так много, а пока нас вполне устраивает наше счастливое настоящее.

лераиженя06

— Если бы была возможность вернуться назад и что-то поменять, то, наверное, ничего не меняли бы. Это была необычная и непростая история, но каждый миг в ней был важен для итоговой гармонии.

— Для Жени было неожиданностью то, что я согласилась переехать из Киева в Гомель. Я об этом шаге ничуть не жалею — там наша любовь выросла и окрепла. Для меня неожиданностью стало то, что Женя взял на себя все отцовские обязанности сразу легко и непринужденно, будто так было всегда.

— Конечно, мы же живые и довольно часто устаем. Это мелкие бытовые конфликты. Миримся мы очень быстро, потому что мы оба не способны держать и таить обиды, сразу все выплескиваем и забываем. Обычно к концу ссоры мы, еще проговаривая какие-то свои недовольства друг другу, начинаем улыбаться, потому что пар уже вышел и стало смешно, что мы пытались ругаться из-за какой-то ерунды.

— Делиться счастьем — это нормально, естественно. Мы живем открытой жизнью, ничего не скрываем — и нам это нравится. Все пойдет так, как должно пойти. Что бы ни произошло в будущем, эта любовь жила и живет сейчас, и даже если когда-то она останется в прошлом, это часть нашей жизни, ее прекрасная, удивительная часть. Фото и посты всегда будут нам об этом напоминать.  Даже сейчас, когда сложно, усталость наваливается, грустные мысли атакуют, достаточно пролистать журнал назад, прочесть пару постов, посмотреть на фото наших глаз, полных любви — и сразу приходит понимание того, какое мы имеем богатство сейчас, как нам повезло найти друг друга, отогреть, расправить друг другу крылья и лететь рядом.

лераиженя05

Главные трудности, с которыми пришлось столкнуться и которые могли бы иметь серьезные последствия  наших отношений:

Расстояние между нами в начале.

Работа Жени — и как следствие его отсутствие в будни дома.

Одиночество Леры в Гомеле — мы общались только друг с другом почти все время.

Неверие  в нас окружающих.

Огромное количество бытовых обязанностей (дом и дети, плюс работа Леры на дому).

- Читайте также: Влюбленные пары из интернета: Оля и Дима

Мы в Facebook