Восьмиклассник создал стартап по продаже средств оказания первой медицинской помощи

…и отказался его продать за $30 млн

Мы много говорим о том, что нынешние школьники способны и шокировать и удивлять своим уровнем знаний и предприимчивостью. В этом мы убедились на конференции «Завтра по имени___», а продолжаем убеждаться благодаря таким талантливым ребятам, как Тэйлор Розенталь.

Однажды, сидя на матче по бейсболу (Тэйлор очень любит этот вид спорта), мальчик решил создать вендинговый аппарат, который может продавать бинты и резиновые перчатки. Будучи одним из 19 учеников Школы молодых предпринимателей, восьмиклассник использовал эту идею для своей проектной работы.

Было это еще в 2015 году, и на сегодняшний день проект RecMed привлек около $100 000 инвестиций. В аппарате продаются бинты, резиновые перчатки, стерильные салфетки, марлевые компрессы и наборы оказания первой медицинской помощи. Стоимость медтоваров составляет от $6 – 20.

«Случалась ли у вас ситуация, когда ваш ребенок падал и царапал коленку в парке развлечений, а вам нужно было ехать в ближайшую аптеку, чтобы купить необходимые средства первой помощи, которых у вас вдруг не оказалось с собой?»

— спрашивает мальчик в своем видео. И многие родители ответят «да», ведь часто травмы можно получить в совершенно непредсказуемом месте и остаться без средств первой помощи. А его аппараты должны решить проблему с отсутствием медицинских средств для оказания первой помощи во многих заведениях, развлекательных центрах и парках. Кстати, одна из самых крупных сетей парков развлечений США Six Flags уже заказала 100 аппаратов. И один такой автомат стоит $5500! Помимо чистого дохода за аппараты, проект Тэйлора будет получать финансы и за продажу средств первой помощи. А недавно стало известно, что его стартап хотели приобрести за $30 млн. Но маленький создатель отказался от продажи, не назвав компанию, которая хотела купить проект. Помнится, несколько лет назад Марк Цукерберг также отказался продавать свое детище Facebook акулам IT-бизнеса. И все мы знаем, что и для самого Марка, и для его проекта это стало только плюсом. Посмотрим, как будет развиваться бизнес Тэйлора, которому сейчас всего лишь 14 лет.

Источник: huffingtonpost.com

-Читайте также: Типология детей: «Принцессы», «бычки» и «бабушки»

Мы в Facebook