Вред запрета: Почему список вредных профессий нужно отменить

Исследования и мнения экспертов

12 июня Министерство здравоохранения Украины вынесло на общественное обсуждение давно назревшее предложение — отменить список запрещенных для женщин профессий. В социальных сетях это обсуждение вращается вокруг, казалось бы, нелепого вопроса — имеет ли женщина достаточно устойчивое мышление, чтобы пойти на тяжелый или вредный для нее вид деятельности и может ли она отвечать за это. Профессионалы рынка труда такими сексистскими вопросами не занимаются, они анализируют актуальность отмены этого списка и ее влияние на дальнейшую расстановку сил на рынке труда Украины — именно в этом ключе провел свое исследование Международный кадровый портал hh.ua.

По результатам аналитики на рынке труда Украины задействовано примерно равное количество мужчин и женщин. Так, в базе hh.ua 48% резюме размещено женщинами и 52% — мужчинами. Соответственно, как мужчины, так и женщины практически в одинаковой степени вкладывают в развитие экономики страны. Вместе с тем, женщины нередко соглашаются на меньшие зарплаты, чем мужчины, а также не всегда претендуют на высокие должности. Их зарплатные ожидания ниже, чем у мужчин.

Несмотря на то, что законодательная база Украины предусматривает равный доступ и возможности работы как для женщин, так и для мужчин, а также свободный выбор профессии, в украинском обществе до сих пор существуют стереотипы об истинно «женских» и исключительно «мужских» не только профессиях, но даже факультетах. Позиции гендерного равенства вводятся поступательно.

Правозащитница Наталья Ковалко, ученый, PhD

Комментируя дискуссию вокруг существования/отмены приказов Министерства здравоохранения Украины № 256 и № 241, которыми установлен список запрещенных профессий и предельные нормы подъема грузов для женщин, правозащитница Наталья Ковалко, ученый, PhD, отметила, что такая ситуация не является случайной, ведь эти нормы были унаследованы еще с советских времен и ограничивают свободу выбора профессии женщинами: «К сожалению, это проявление заботы сейчас является свидетельством только дискриминации по половому признаку и увеличением разрыва между женщинами и мужчинами на украинском рынке труда». Эксперт отмечает, что равный доступ к профессиональной реализации и достойной заработной плате для женщин во многих сферах сегодня ограничен.

«За последние годы благодаря развитию новых технологий и автоматизации производства большинство запрещенных профессий уже не требуют тяжелого физического труда и могут быть вполне освоены женщинами. Поэтому существующий список так называемых запрещенных профессий для женщин давно не соответствует реалиям», – рассказывает Наталья Ковалко.

Она уверена, что определенные ограничения, которые связаны с риском для здоровья, должны быть определены государством. Однако, при таких условиях стоит говорить не только о женском, но и о мужском здоровье, не связывая выбор профессии с гендерными стереотипами. Главная же задача государства здесь состоит в том, чтобы создать комфортные и безопасные условия труда, которые позволяли бы полноценно работать по профессии всем желающим. Выбор же профессии должен быть добровольным и самостоятельным для каждого, учитывая собственную квалификацию, образование, интересы и возможности личности.

Павел Брагинский, юридический советник ОО «Центр развития системы здравоохранения»

Павел Брагинский отметил, что следует учесть, что указанный перечень существенно устарел в плане гармонизации с классификатором профессий, который был обновлен 2010 года.

Минздрав в пояснительной записке к проекту приказа указывает, что изменения регуляции направлены, прежде всего, на обеспечение реализации политики гендерного равенства. Конституция Украины гарантирует равные возможности в работе для мужчин и женщин, право на свободный выбор работы, на которую соглашается человек, объясняет юрист. В то же время, статья 43 Конституции запрещает использование труда женщин на опасных для их здоровья работах. Сотрудник не всегда осведомлен о возможных рисках для своего здоровья, вытекающих из специфики работы, а потому отмена такого акта без принятия нового, более современного, опасна, по мнению специалиста.

«Следует помнить, что наряду с обеспечением гендерного равенства, необходимо обеспечить безопасность труда как женщин, так и мужчин. В то же время, полный запрет не всегда целесообразен. Поэтому в новом приказе Министерству стоит пойти именно путем установления требований к безопасности труда, основанных на доказательной медицине и природных особенностях не только женщин, но и мужчин», – размышляет над ситуацией юрист.

Ирина Лылык, генеральный директор Украинской Ассоциации Маркетинга, Индустриальный Гендерный Комитет по Рекламе

«Что такое запрет для реальной жизни? Ведь действительность более разнообразна, чем теоретические измышления. Не думаю, что женщины идут работать на вредное производство или заниматься профессией, которая, отнесена к разряду опасных, наносящих вред здоровью, от хорошей жизни. Они уже работают на вредных производствах. Но если существует запрет, его стараются обойти. Это означает, что женщина оформлена на другую должность, она лишается социальных гарантий. Кроме того, такие профессии вредны и для мужчин. Государству и бизнесу необходимо думать о расширении социальных гарантий, предоставлении более высокой оплаты труда. Причем думать равно как о женщинах, так и о мужчинах».

Как видим, эксперты единодушны в том, что как работодатели, так и государство должны заботиться о сотруднике, независимо от того, мужчина это, или женщина. Что касается того, повлияет ли на рынок труда отмена приказа, то, скорее всего, это не принесет каких-то кардинальных изменений в его ландшафт. Здесь стоит говорить о том, что должны быть обеспечены все возможные гарантии безопасности сотрудника (как женщины, так и мужчины) во время работы. А украинцам, в свою очередь, должна быть предоставлена возможность свободно выбирать себе профессию и на равных правах пользоваться имеющимися ресурсами.

Источник: hh.ua

— Читайте также: В смысле: Дискриминация на рабочем месте

Мы в Facebook