Всю жизнь я себя очень корила за то, что я плохая мать

Алена Владимирская о том, что знакомо каждой работающей маме

мама и дочь

vladimirskaya1Алена Владимирская, основательница рекрутингового агентства Pruffi

О личном: Всю жизнь я себя очень корила за то, что я плохая мать. И это правда-объективно, я мать-кукушка. Я всегда работала по 12 часов, дочку вырастила бабушка. А когда Аське исполнилось 5, я уехала из Вологды в Питер делать карьеру. Аська осталась с моими родителями и очень плакала, тоскуя по мне.

Много лет прошло, и я никак не могла себя за это простить. Аська уже давно простила, а я нет .

Но вчера я подарила своей дочке на день рождения квартиру в Питере. И вы знаете, меня отпустило. Потому что я точно знаю, если бы осталась тогда в Вологде и не пахала так, не смогла бы купить.

А теперь Аська будет жить в своем любимом городе так, как ей удобно. Ни от кого не завися. Знаете, это не хвастовства пост. И не самооправдания.

Это пост о том, что когда мы, девочки, корим себя за то, что ребенок недолюблен, у этой недолюбви есть и вторая сторона. И вчера мир ко мне и к моей дочке повернулся ею.

И я не знаю, что кому лучше: много любви в детстве или как у меня. Я точно знаю, что это не совмещаемо (все это про рабочий и личный баланс — это иллюзия). И не факт, что ела поедом я себя зря — я так научилась понимать и дружить со своей взрослой дочерью, и при этом не рушить ее пространство.

Я просто про разные формы материнской любви и разные способы и цели жизни.

Извините.

Источник

- Читайте также: Ада Самарка: «Что волновало бы меня, если бы я была своей мамой»