ВВ & СС кремы — благо или маркетинговый развод?

Плюсы и минусы, с точки зрения косметолога

IMG_9582Марина Консевич, косметолог-эстетист Beauty center podolSKY с ответом на вопрос, который волнует тысячи девушек.

Немного об истории. Знаменитый «бальзам красоты» был изобретен немецким доктором Кристиной Шраммек. Изначально это была мазь, основным действием которой была регенерация тканей, восстановления кожного покрова после пластических операций.

Но косметологический путь ВВ крема отслеживается из Азии, где его использовали как консилер, флюид, увлажняющий и матирующий крем. Собственно, даже перевод аббревиатуры ВВ говорит сам за себя «Blemish Balm cream, Blemish Base cream»- средство маскирующее недостатки кожи. Что же касательно СС крема, то это обновленный вариант «бибика».

Достоинствами ВВ и СС кремов являются:

— хорошая маскировка дефектов при легкости средства, чего не дает тональный крем;

— эффект идеальной, ровной кожи и отсутствия тонального средства;

— возможность наслаивания в нужных местах;

— дополнительное увлажнение, регенерация, омолаживание, осветление;

— защита от UF-лучей.

Складывается впечатление, что это панацея от всех проблем в косметологии. Так вот, есть и другая сторона медали.

ВВ и СС кремы нужно смывать гидрофильным маслом либо пенкой. Это не значит, если вы умоетесь обычным молочком, то ваша кожа будет выглядеть как-то иначе, нет. Дело в том, что силиконовая основа этого средства имеет свойство накапливаться и забиваться в порах.

Если вы не являетесь владелицей нормального типа кожи, тогда не советую наносить крем без основы (матирующей, увлажняющей) по типу кожи. Обязательно дайте время впитаться вашему крему, а уже после можете смело наносить «бибик».

И сейчас для меня как косметолога самое важное: проблему нужно решать, а не прятать. И как по мне, так нужно стремиться к красивой и здоровой коже, ухаживая за ней. А для этого существует масса средств и способов, о которых я вам расскажу в другой раз.

Всем красивого дня и побольше улыбок, ведь, как известно, смех продлевает жизнь, а, значит, и молодость.

01