WoMo-находка: шелк в косметике

Дерматологи очень любят!

Шелк в косметике — новый тренд и новое слово в современной бьюти-индустрии. Его круто использовать для увлажнения и защиты кожи.

Как это работает?

Да, шелк крут не только в пижамах или платьях, но и косметике. Он — отличная составляющая для средств по уходу за кожей.

Дерматологи говорят, что шелк в косметике хорош из-за того, что в его составе находится целых два белка — серицин и фиброин. Они оба очень полезны для кожи.

Что за белки?

Так, серицинин помогает улучшить и усилить барьерную функцию кожи. Он защищает от сухости, работает, как тонкая защитная пленка.

Белок фиброин, в свою очередь, помогает увлажнить кожу сильнее, поэтому они отлично работают в тандеме.

То есть, один увлажняет, восстанавливает поврежденные участки, а другой поддерживает и усиливает эффект.

«Конечно, шелк нельзя ставить в один ряд с такими компонентами, как ретинол, который буквально стирает морщины с кожи, — говорит дерматолог Денди Энгельман. — Но у него есть несколько полезных свойств: он усиливает проникновение других полезных компонентов и помогает коже восстанавливаться и заживать быстрее».

Сейчас шелк в косметике находится только в ограниченных средствах. Он находится в таких сыворотках и кремах, как Dermalogica, Tatcha, Peter Thomas Roth, Alpha H, ужа также у французского бренда Biologique Recherche.

Читай также: Британский музыкант из One Direction снял клип в Киеве

Мы в Facebook