WoMo-портрет: Оксана Кавицкая

Оксана Кавицкая, соучредитель, генеральный директор Helen Marlen Group, мама двоих детей — сына Алексея, дочери Марии, бабушка 1-месячного внука.

По гороскопу я Близнец, а в жизни очень активный человек. Каждый день я разная, но какой бы ни была, не могу сидеть на месте и лишь наблюдать за окружающим миром.

Чтобы оставаться современным и актуальным, нужно находиться в эпицентре всего современного и актуального, потому я очень открыта любым новшествам.

Когда ты работаешь в бизнесе, который связан с красотой и креативом, есть необходимость в постоянном обучении, саморазвитии. Находясь за границей, я стараюсь максимально взаимодействовать со всем новым, что сегодня есть в Италии, Франции, Англии. Всегда в поездках посещаю выставки и художественные центры. Это не говоря о том, что два раза в год проходят показы, задающие тенденции на шесть месяцев вперед, и я стараюсь не пропускать самые важные.

Благодаря нашей команде меня постоянно окружают молодые, амбициозные, творческие и преуспевающие люди. Работа в компании построена таким образом, что во многие нюансы я могу позволить себе не вникать вообще. Мне повезло координировать работу умных людей, которые в определенных моментах профессионалы даже больше, чем я.

00003

Я отходчивая: в большинстве случаев стараюсь войти в положение другого и понять, чем обоснован его поступок.

Корпоративный бизнес — своеобразная борьба за выживание. Семейный, подобный нашему, где в работу вовлечены мы с мужем, наш сын, сестра супруга, мой брат — совсем другая история. У нас меньше предательства и больше доверия. При этом и требования к «своим» выше. Я, например, спрашиваю с родственников раза в два больше обычного, задавая тем самым планку всему коллективу.

Люблю насыщенный образ жизни и даже отдыхать долго не могу. 10 дней — мой оптимальный отдых. Если больше, начинаю сходить с ума и тогда все — солнце, песок, горы, реки, снег, лыжи — не в радость. Потому отдыхаю я не больше десяти дней, раза три в году. Идеальный отдых для меня — это море, солнце, книги и СПА.

00002

К сожалению, приходится признать, что делать добро, если не просят, не стоит. Раньше я все время была как Чип и Дейл — по любому случаю спешила всем на помощь. А когда пару раз тебе по носу дадут, скажут «Тебя кто-то просил? Ну да, мне плохо, но ведь я не просила помогать!», становишься аккуратнее. Сегодня, после более глубокого изучения психологии, я легче переношу такие ситуации.

Если бы мне дали возможность прожить жизнь заново, я однозначно прожила бы ее так же. Разве что тратила бы меньше времени на эмоции и родила бы еще двоих детей.

00004Спасибо моему мужу за прекрасный брак и наш союз, который точно был заключен на небесах. Супруг очень многое мне дал и многому научил. Поэтому если бы у меня спросили «Вышла бы ты за него замуж снова?», я бы без раздумий однозначно ответила утвердительно.

Я бы очень хотела поскорее увидеть Украину процветающей и достойной страной Европейского союза, где живут умные, успешные и богатые во всех смыслах люди.