WoMo-портрет: Лариса Шен

О воспитании детей, балансе и любимом деле

Лариса Шен, учредитель флористической компании LoraShen, воспитывает сына Кирилла (15 лет).

О бизнесе

На свою первую в жизни работу я устроилась, будучи студенткой заочной формы обучения (получала экономическое образование). С помощника кассира очень быстро доросла до заведующей. Но, несмотря на карьерный рост, при зарплате в $10 долларов в месяц, когда даже плохие туфли стоили в три раза дороже, пришлось искать новые перспективы.

Так что когда мне предложили должность секретаря в цветочной компании с окладом $50, я не думала ни секунды. Так, по воле случая я попала в цветочный бизнес и в итоге этой компании посвятила 17 лет жизни.

А начало направлению, которым я занимаюсь последние несколько лет, было положено в 2007 году. На цветочной выставке в Голландии мы посетили лекцию британских цветоводов, которые рассказали о концепции цветочного бизнеса в Англии. Там есть два отдельных направления: продажа цветов в супермаркетах и флористические салоны класса люкс.

Эту концепцию мы решили повторить в Украине. Правда, недорогие букеты в супермаркетах пришлось заменить на растения в горшках, так как украинский потребитель оказался не готов радовать себя букетами «без повода».

А вот флористика класса люкс стала востребованной едва ли не сразу. За два года оба направления набрали серьезные обороты и пришлось делать выбор. Я выбрала флористику, и в 2010 году наша команда вышла на рынок под брендом LoraShen.

О материнстве

803_2855

На момент рождения сына я была наемным сотрудником, главным бухгалтером, потом финансовым директором. Я работала едва ли не до последнего дня беременности и спустя буквально два месяца после родов уже снова вернулась в строй.

Собственный бизнес открывала, уже будучи мамой девятилетнего сына, и, на мой взгляд, это очень удачный возраст: ребенок уже не маленький, но еще не «трудный» подросток. Частично это тоже послужило залогом успеха.

Но вот только, если рожая сына на руководящей должности, я не имела ни малейших опасений замедлить таким образом свой карьерный путь, то позже из-за занятости я постоянно откладывала рождение второго ребенка, и последние годы мысли об этом все чаще переходят в плоскость «а надо ли?».

Я мама не наседка, потому что у меня, кроме функции мамы, есть целый ряд жизненных интересов. У меня интересная работа, масса других увлечений, и я пытаюсь это гармонично охватить.

О балансе

136479103

Свой баланс я ищу вот уже 15 лет, потому что с момента рождения сына меня не покидают душевные терзания, постоянно кажется, что я уделяю недостаточно времени семье. У меня нет своего рецепта-находки и даже четко отлаженного процесса возврата себя в равновесие тоже нет. Плюс моя творческая работа, динамично растущий бизнес, кризисы — все эти факторы не дают «успокоиться».

Выручает только унаследованное от отца умение переключаться: я дома не думаю о работе, а на работе не отвлекаюсь на домашние, бытовые вопросы.

А еще я очень быстро адаптируюсь в любой среде и на 100% вовлекаюсь в процесс.

О досуге

Мы очень камерная семья, все праздники обязательно проводим в тесном кругу. Можем выехать в лес либо остаться дома, главное, что нам никогда не скучно вместе, мы не устаем от общества друг друга. Так что формат досуга не имеет большого значения, главное, чтобы рядом были родные люди.

toLqhTY8hac

О воспитании

Модель воспитания сына прямо противоположна тому, как воспитывали меня. Я выросла в семье военного, родители жили в маленьких городках, часто переезжали, плюс это частично совпало с периодом тотальных дефицитов, так что меня с юных лет часто оставляли дома одну. С одной стороны, благодаря этому я рано почувствовала себя самостоятельной, но с другой — даже в периоды авральной занятости я никогда не допускала ситуацию, при которой маленький сын остался бы один дома.

IMG_1934И вот вспомните, наше поколение воспитывали очень просто: мы росли в некой среде и просто впитывали знания, традиции. Никто не пытался забить ребенку расписание с утра до ночи развивающими секциями. Все было органично и легко.

А сейчас детей просто разрывают. И мы вынуждены следовать духу времени: едва ли не каждый член нашей семьи, включая дедушек/бабушек, считает своим долгом внести свою лепту в развитие Кирилла. Так что у сына расписаны и выходные, и даже каникулы. Но стоит сделать поправку — его никто ни к чему не принуждает, сын делает только то, что действительно хочет сам.

О муже

Мне повезло с семьей, и в частности с отцом. Мой папа все свое свободное время проводил со мной и братом. К счастью, мой муж оказался не менее вовлеченным папой. Для Кирилла он — авторитет и главный соратник в общих интересах, коих у них немало.

Принципы бизнес-материнства

  1. Не быть категоричной. Бескомпромиссность — путь к проблемам. Сомнение и способность впитать новую информацию, проявить гибкость в решениях — это лучший путь к развитию. Быть  самым близким и  лучшим другом для своего ребенка.
  2. Строить гармоничные отношения с людьми из ближайшего окружения. Коммуникации — главное в жизни. Для меня, к примеру, очень важно, чтобы сотрудники шли на работу с улыбкой, получали удовольствие от атмосферы, царящей в коллективе.
  3. Пробовать что-то новое, не бояться экспериментов.
  4. Не преодолевать трудности, а искать легкость. Я убеждена, что все, что дается очень тяжело, — попросту не ваше. Отпустите и ищите другой путь.
  5. Развиваться непрерывно. Нужно заниматься постоянным самообразованием и мотивировать к этому окружающих. Чем больше в обществе образованных людей, тем выше общий уровень культуры, а, значит, и всей жизни.

136477559

Мы в Facebook