Группа ученых изготовила с помощью 3D-печати говядину вагю, которая может стать более экологичной альтернативой привычных стейков.
Как известно, говядина вагю считается одной из самых качественных, вкусных и, конечно же, дорогих. Весь секрет в том, что порода коров вагю была выведена так, что их мясо склонно к интенсивной мраморности. Эту говядину закупают лучшие рестораны по всему миру.
Интересно: мясо вагю в Украине стоит около 800 гривен за 100 грамм.
Как говорят ученые, искусственное мясо вагю будет стоить еще дороже. При этом оно будет максимально мраморным, поскольку ученым удалось передать эту его уникальность.
Интересно: размер мяса 5 на 5 миллиметров обошлось ученым в 906 долларов.
Останні новини
- Українська стрічка «Я померла в Ірпені» отримала ґран-прі фестивалю LINOLEUM 2024
- Перемоги та виклики мальовничого Парижу: читаємо уривок із книги «Паризька кулінарна школа»
- Пам’ятна монета «Сергій Параджанов» незабаром з’явиться в Україні
- День Бердянська проведуть у Києві, Львові та Запоріжжі
- Відпустка на один день: Sheepland у Київській області
Новости на главной
Мясная промышленность – одна из основных причин глобального изменения климата. 14,5% всех парниковых газов были вызваны животноводством.
Но Мацузаки, автор исследования уверен, что для стейков, созданных с использованием технологии 3D-печати и выращенных в лабораторных условиях, потребуется значительно меньше коровьих ферм, а это значит, что в атмосферу будет выпускаться меньше вредных веществ.
На сегодняшний день ученые не могут обеспечить промышленный выпуск искусственного мяса вагю. По самым благоприятным прогнозам, небольшое количество такого мяса в магазинах появится к 2025 году.