Юлия Осмоловская на SHE Congress: Компетентность — главная сильная сторона женщин в переговорах

Мало кто знает, что в переговорах главное для мужчин — результат, а для женщин — выстраивание отношений. Так устроены биохимические процессы в организме человека. Чтобы изменить свою модель поведения необходимо ее для начала осознавать и понимать, чем подсознательно мы руководствуемся вступая в переговоры, считает генеральный директор AB&D Group Юлия Осмоловская, которая прошла путь от атташе до советника Департамента ЕС в МИДе Украины и руководящих должностей в посольстве Украины в Великобритании.

На женщину в переговорах воздействуют две группы атакующих сил — внутренний конфликт установок и стереотипные ожидания, среди которых то, что любую женщину, которая садиться за стол переговоров изначально считают некомпетентной, а значит — ей можно сказать неправду, — рассказала в своем выступлении на She Congress 3 декабря Юлия Осмоловская. 

Считается, что женщина не мыслит стратегически, не склонна атаковать, не знает, чего хочет, мыслит иррационально, подвержена эмоциям и  альтруистична по своей природе. Чтобы изменить о себе представление и не попасть под стереотипные ожидания женщина, вступая в переговоры должна в первую очередь заявить о своем статусе и проявить компетентность, говорит Осмоловская.

Больше о том, какие преимущества имеют женщины в переговорах и как ими пользоваться смотрите в выступлении Юлии Осмоловской.

Мы в Facebook