«Женская» квота: Мужчины сжалились?

Реакция на новый закон о местных выборах

circle (27)Ирина Метнева, директор компании Sister’s, креативный директор Michurin

30% — женская квота в Раде? Новость вызывает противоречивые чувства.

С одной стороны, все рады тому, что нам снисходительно дали фору и что, вне зависимости от способностей, гарантировали эти места. Дура или нет, а 30% обеспечены.

Зачем профессионалу с опытом, интеллектом, способностями квоты? Неужели лучшие мозги не найдут способа проявить себя без поблажек? И превосходство мозгов не нуждается в гендерной дифференциации — что может быть проще: проявляйте себя ярче и эффективнее, чем коллега-мужчина, и это не останется незамеченным.

Другой вопрос — хотят или нет признавать превосходство женского профессионализма и интеллекта, если таковые имеются, мужчины. Им дается это, по разным причинам, с большим трудом. Тут вспоминается новая каннская номинация, учрежденная для борьбы с неравенством, в том числе и гендерным. И кампании, в ней заявленные, заставили вспомнить массу моментов из женского опыта, знакомых и личного. То, что женщине приходится задействовать больше своих ресурсов, чем мужчине в аналогичных обстоятельствах, все давно знают. И то, что, если ей повезло родиться привлекательной, создает флер неопределенности. Впрочем, на то есть мозг, чтобы флер сменился устойчивым запахом денег, который все оценят.

В общем, если попытаться честно поговорить об этом, то мы придем к выводу, что мужики — хорошие, нас жалеют, берегут и не хотят расстраивать, и чтобы снять этот (для нас) больной вопрос сжалились и позволили представлять избирателей и вершить судьбу страны вот в таком процентном соотношении. Это я вам как девушка с 1/3 доли в рекламном бизнесе говорю — 2/3 сами понимаете кому принадлежат.

Мы в Facebook