Женский коллектив: между “серпентарием” и “курятником”

Советы рекрутера

У большинства из нас есть опыт работы в исключительно женском коллективе – позитивный или негативный, как кому повезло. Существуют две основные разновидности дамских коллективов: “курятник” и “серпентарий”.

В каждом из коллективов есть и свои плюсы, и свои минусы. Давайте разберемся,  с чем придется столкнуться, и что лучше делать в случае неприятных ситуаций

“Серпентарий”

Это подразделение, пропитанное интригами и конкуренцией. Просто зайдя в помещение, посетитель чувствует гнетущую атмосферу и в лучшем случае прохладные взаимоотношения. Даже вежливость в таком коллективе в большинстве случаев ненатуральная,  вымученная, с ехидцей или неприкрытой насмешкой.

Если говорить о “серпентарии”, то самой большой проблемой являются межличностные отношения, которые напрямую влияют на производственные.

В самом запущенном случае будут оценивать не ваш профессионализм и результаты работы, а отношения с фаворитками подразделения или просто внешний вид. Поэтому, если судьба забросит вас в такое местечко, постарайтесь занять самую нейтральную позицию (иногда полезно прикинуться человеком наивным и простым до глупости, зато шкура целее будет). Важно найти безопасное место, оглядеться и выяснить, кто с кем и против кого дружит. Не всегда главной интриганкой является фактический руководитель, иногда это может быть неформальный лидер или просто местная «беспредельщица».

Ситуации встречаются запутанные донельзя, поэтому не стоит делать поспешные выводы. А выкладывать много личной информации или ввязываться в интриги и дружеские союзы просто опасно. В лучшем случае вам повезет, и вы сразу найдете «нужную сторону», в худшем – вылетите с работы с «волчьим билетом», оставив своих милых гадючек упоенно шипеть друг на дружку дальше.

Как правило, “серпентарии” процветают в компаниях с самодеятельной корпоративной культурой. Или многослойной корпоративной культурой: есть слой формальных ценностей, кодексов и миссий, а реальную атмосферу, микроклимат в подразделениях формируют непосредственные руководители или как получится. При этом эйчары могут плодить многочисленные инструкции, проводить мероприятия и писать отчеты о достижении целей. Рапортовать о сплоченности коллектива и приводить успешные результаты анкетирования по вовлеченности и командообразовании. А тем временем в отдельных подразделениях этого царства будет махровым цветом расцветать «бабовщина».

Знаю ситуацию, когда старший менеджер сказала новой сотруднице: “С нами директор твою кандидатуру не согласовал, работать ты тут не будешь”. И в течение последующих трех недель коллектив упоенно портил ей жизнь. А директор был настолько занят своими делами, что причину увольнения захотел узнать, только подписав ее заявление об уходе. Сейчас пострадавшая от коллег радуется, что так легко отделалась, успешно работая в другой компании.

Исходя из особенностей такого гремучего коллектива, плюс может быть только один – пока все будут заняты выяснением отношений, вряд ли кто-то захочет лезть в душу или требовать откровений, хотя и такое случается. Если вы считаете себя железной леди и готовы попробовать проверить вашу стойкость – пожалуйста. Но вам следует быть готовой к «боям без правил» и к поспешной эвакуации в случае осложнений.

“Курятник”

Тут все с точностью до наоборот. Наверное, вы сможете и сами припомнить отдел, в котором все друг за друга горой, где всегда все вместе: и чаи гоняют, и отчеты добивают. В обед ходят по магазинам гурьбой, праздники отмечают у кого-то в гостях. Если кто-то уходит в декрет, коллеги осведомлены и о здоровье малыша, и о проблемах мамочки, и стараются помочь, даже если молодая мама еще дома, а не на работе. 

Как правило, такие задушевные коллективы складываются годами, но и новеньких в них принимают охотно. В таком отделе, как правило, есть пара-тройка активных “хлопотушек”, а остальные – более-менее доброжелательные коллеги. 

Главный плюс – адаптироваться в такой коллектив при собственной врожденной душевности и коммуникабельности очень просто. Коллеги буквально купают вас в заботе и помощи. В лучших представительствах такого рода много крепких профессионалов, которые благодаря плодотворному общению, становятся взаимозаменяемы и не ленятся тратить силы на «подтягивание» молодых специалистов. Кроме того, в коллективе могут помочь и с личными проблемами – дать совет, записать рецепты вкусных блюд. Да и одолжить сотню до зарплаты, если очень нужно.

 dknycampaign4

Но и «расплата» за такое общежитие тоже присутствует – вам нужно быть частью коллектива, хотите вы того или нет. Вместе пить чай, даже если вы не хотите пить. Делиться личными деталями, чтоб не обидеть недоверием. Помогать коллегам, даже если не хочется, но принято. Словом, терять часть себя, своей самостоятельности, в обмен на душевный комфорт и соседские плюшки.

 Поэтому, если вы цените душевную атмосферу, и вас не напрягает вероятность жить по установленным кем-то правилам, в “курятнике” вам будет комфортно. Но если вы хотите проявлять себя самостоятельной личностью, ориентироваться на собственные ценности, не слишком заботясь о соседских, или, принимая их во внимание постольку-поскольку, конфликты неминуемы. Знаю ситуации, когда дамы в таких коллективах уютно работали десятилетиями, успев и профессиональных высот достичь, и внуков вырастить. И поддерживать отношения даже после выхода на пенсию или переезда. Сейчас таких «глубинных» отношений, конечно, меньше. Но они есть.

Как выбирать коллектив

Как правило, большинство дамских коллективов находятся между “серпентарием” и “курятником”, и это понятно. В гомеопатических дозах оба варианта – почти лекарство, а в чистом виде – сущий яд. Тем не менее, вам нужно для себя понять, который из перечисленных выше вариантов вам ближе, и на него ориентироваться.

Даже на собеседовании можно понять, в какой тип коллектива вам предстоит вливаться. Например, если вас приглашают посмотреть офис и будущее рабочее место, – это вряд ли серпентарий. Особенно, если вы заходите в отдел, а все собрались за одним столом и тесненько, но очень мило пьют чай с домашним тортиком и общаются. Если же представители работодателя начинают выяснять отношения при вас, особо не стесняясь, “курятником” тут и не пахнет. Или если вам делают одолжение и проводят экскурсию на будущее рабочее место, а там вас игнорируют или кто-то робко здоровается, косясь на коллег – шансов на душевное обхождение немного. 

Мало кто из женщин готов идти на работу исключительно выполнять должностные обязанности. Душевный дискомфорт в этом случае «выгонит» с работы гораздо раньше планируемых сроков. Или заставит «расплатиться» психосоматическими болезнями. Поэтому при рассмотрении вакансий, обдумывании результатов интервью и размышлении о работодателе, не забывайте отметить для себя, насколько комфортно вам было в компании. А еще важнее, насколько комфортно было в подразделении: понравилось ли общение с будущими коллегами и руководством, что вызвало дискомфорт. Это может быть неловкость первой встречи, а может быть холодок равнодушия. Не стесняйтесь наводить справки не только о работодателе, но и о будущем руководителе. Ведь иногда случается, что компания хорошая, и вакансия отличная, а вот про руководителя говорят разное. Все знают, что приходят в компанию, а уходят от руководителя. Постарайтесь выбрать правильно и то, и другое.

Мы в Facebook