Жизнь в розовом цвете Эдит Пиаф

С днем рождения, легенда!

Она отдавала сцене все…А вне ее оставалась одинокой. Сегодня Эдит Пиаф исполнилось бы 99 лет. До сих пор ее голос является символом французского шансона, а ее песни Non, je ne regrette rien, La Vie en rose, Padame по-прежнему любимы. Несомненно, эта потрясающая женщина,  у которой было огромное доброе сердце и такая одинокая душа, давно уже стала легендой. WoMo собрал 10 ее лучших цитат, и почти все они о любви, ведь больше всего на свете «малышка Пиаф» хотела быть любимой.

1. Я пою не для всех – я пою для каждого.

2. Скупость я считаю самым отвратительным пороком. И дело не только в деньгах, а… во всем поведении. Кто скуп на деньги, тот и сердцем скуп.

3.  Я вела ужасную жизнь, это правда. Но также — жизнь изумительную. Потому что прежде всего я любила ее — жизнь. И любила людей: моих возлюбленных, моих друзей, а также незнакомцев и незнакомок, составляющих мою публику, для которой я пела, часто превозмогая себя, для которой хотела умереть на сцене, допев свою последнюю песню.

4. Женщина, которая позволяет, чтобы ее бросили, – круглая дура. Мужиков вокруг пруд пруди. Каждому любовнику нужно найти замену до, а не после. Если после, то тебя бросили; если до – бросаешь ты. Большая разница.

5. Когда любовь остывает, ее нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.

6. Даже телефонный справочник можно спеть так, что весь зал будет рыдать.

7. Я боюсь одиночества — этого ужасного одиночества, которое охватывает тебя на рассвете или с наступлением ночи, когда спрашиваешь себя, в чем же смысл жизни и зачем ты живешь.

8. Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица.

9. Мне не хватит и десяти пальцев, чтобы сосчитать моих любовников. Очень легко бросить в меня камень. Но я все время искала того, на кого могла бы опереться, кому могла бы довериться до конца. Я искала и не находила.

10. Мне бы хотелось, чтобы те, кто прочтет эту мою, быть может, последнюю «исповедь», сказали бы обо мне, как о Марии Магдалине: «Ей многое простится, ибо она много любила».

В своей невероятно трагической жизни Эдит Пиаф ни о чем не жалела — и спела об этом свою самую известную песню. А в 2007 году о судьбе великой певицы сняли фильм с Марион Котияр в главной роли — «Жизнь в розовом цвете».