Журнал Playboy извинился перед жертвами Хью Хефнера: что произошло

Руководители медиакомпании, которой принадлежит журнал Playboy высказались в поддежку женщин, которые пострадали от поведения основателя журнала Хью Хефнера. О сексуальном и психологическом насилии, наркотиках и других действиях Хеффнера стало известно из нового документального фильма.

В 10 сериях документалки, посвященной империи Playboy, героини журнала, те, ко принимал активное участие в жизни Хью Хефнера и его издания, его окружение рассказали о том, что происходило за закрытыми дверями на самом деле.

Так, в фильме рассказываются истории многих девушек. Например, Холли Мэдисон (когда она оказалась в особняке Playboy ей было 21 год), девушка несколько лет встречалась с Хефнером. Холли описала их союз как повторяющийся цикл насилия и призналась, что долгое время боялась уйти, потому что ей «промыли мозги». Даже после того, как ей удалось разорвать отношения с Хефнером, она страдала от алкогольной зависимости и хотела покончить с собой. А помощник издателя рассказал, что у Хефнера был запас седативных средств, которые он называл «раздвигателями ног».

В фильме говорится и о трагедиях, которые произошли в годы расцвета Playboy, — смерти девушки Playboy Эдриенн Поллак от передозировки в 1973 году, самоубийстве помощницы Хефнера Бобби Арнштейн в 1975 году и гибели девушки Playboy Дороти Страттен, которую в 1980 году убил ее бывший муж.

Новое руководство журнало принесло свои извинения за прошлые события.

Сегодняшний Playboy — это не Playboy Хью Хефнера, — сказали в PLBY Group, — Мы верим женщинам и их историям, и мы решительно поддерживаем людей, которые поделились своим опытом. Как бренд, в основе которого лежит секс-позитив, мы считаем, что безопасность и ответственность имеют первостепенное значение и что-либо меньшее непростительно.

Напоминаем, что Playboy стал важным звеном в развитии сексуальной революции 1960 годов, он позиционировался как секс-позитивный журнал, направленный на освобождение и раскрепощение женщин.

Как известно, семья Хефнер больше не связана с Playboy и сегодняшний Playboy — это не Playboy Хью Хефнера. Сегодня нашей организацией руководят сотрудники, более 80% которых составляют женщины, и вместе мы опираемся на те аспекты нашего наследия, которые оказали положительное влияние, в том числе выступая в качестве платформы для свободного выражения мнений и безопасного обсуждения секса, инклюзии и свободы. Мы продолжим бороться с теми элементами нашего наследия, которые не отражают наши сегодняшние ценности, и опираться на прогресс, которого мы добились по мере развития нашей компании, — продолжают в PLBY Group.