Знакомьтесь: Джазз Дженнингс, трансгендерная девочка, которая меняет мир

Безусловная любовь семьи нужна каждому ребенку

Джазз Дженнингс — звезда телевизионного шоу «Я — Джазз», в котором публично рассказывает о своем переходе к жизни девочки, который начался в 2007 году. Первый раз зрители познакомились с семьей Дженнингсов, когда Джазз было всего шесть лет.

Джазз говорит, что никогда бы не стала самой собой, если бы не абсолютная поддержка семьи, которая разрешила девочке выбирать то, что делало ее счастливым ребенком, несмотря на установки общества. Недавно Джазз выпустила свою биографию «Быть Джазз: Жизнь (трансгендерного) подростка», в которой рассказывает о своем взрослении, публичности, роли своей семьи и ответственности, которую она чувствует перед другими трансгендерными детьми теперь, когда она проходит через подростковый период.

Jazz Jennings (front center) with her family.

Я всегда знала, что я — девочка

Я всегда, с самого начала хотела быть тем, кем я себя чувствовала. И дело не в том, что мне нравились все «девчачьи» вещи: куклы, платья, каблуки и всякие блесточки, я всегда настаивала на том, что я — девочка, а не мальчик. И тогда мои родители поняли, что я отличаюсь от других детей и решили любить меня той, кем я на самом деле себя чувствую и являюсь. Я понимаю, что тем, кто совершает переход к смене пола во взрослом возрасте, приходится тоже трудно, но у каждого свой опыт. Мне очень помогло то, что семья безоговорочно стала на мою сторону и приняла мое решение. Но это не значит, что так же гладко будет у всех трансгендерных людей, поэтому нам нужно быть вместе и помогать друг другу.

Звезда телевидения

Мы — самая обыкновенная американская семья. Телевидение бывает у нас дома не только для того, чтобы рассказать людям о том, что я — транс и я — нормальная, а и о том, что такой ребенок может родиться в самой обычной «нормальной» семье. Мне камеры не мешают, но, конечно же, они не ходят за мной всюду и всегда. Я горжусь этой телепередачей. Я думаю, она помогла открыть сердца и сознание многих людей и помогла тем трансгендерам, которым приходилось бороться с неприятием и непониманием. Другим трансгендерным детям я всегда советую быть сильными и оставаться на своих позициях. Если ваша семья не поддерживает вас, создайте себе другую семью: найдите взрослого или сверстника, кого угодно, кто примет вас такими, какими вы есть, и позволит вам жить, будучи собой.

577d15401900002400219908

Пожелания на будущее

Я надеюсь, что в будущем к нам, трансгендерным людям будут относиться как к нормальным человеческим существам, потому что, помимо всего, мы действительно — просто люди. У нас должна быть свобода жить так, как мы себя чувствуем, мы не должны бояться осуждения со стороны общества. Мы заслуживаем того, чтобы нас принимали, уважали и относились так же, как и к остальным. Я еще не совсем уверена в том, что хочу делать, когда буду взрослая, но мне очень хотелось бы помогать людям, а еще я люблю творческие занятия. В любом случае, мне бы хотелось сделать мир лучше.

По материалам: huffingtonpost.com

— Читайте также: Уж замуж невтерпеж: 4 совета моей дочери

 

Мы в Facebook