Знаменитые леди о своих недостатках

Даже те, кого миллионы считают иконами стиля, терзаются комплексами

Звезды тоже люди. И им свойственно время от времени терзаться сомнениями относительно своей внешности.

Вот Анджелина Джоли, которая считает, что ее фигура до родов была идеальной, а когда она родила близнецов и выкормила их грудью, ее бюст уменьшился в размерах, а живот отвис, к чему актрисе до сих пор сложно привыкнуть.

В то же время Эль Макферсон, несмотря на модельную карьеру и прозвище The Body (Тело), наоборот, никак не могла принять свою фигуру до того момента, как стала мамой.

Джулия Робертс как-то призналась, что когда она смотрит в зеркало, то видит «страшную тощую женщину с мешками под глазами».

 

Викторию Бекхэм практически невозможно запечатлеть улыбающейся, потому что она  стесняется улыбаться на публике (это делает ее «страшной»). А еще икона стиля боится, что все заметят неровности кожи на ее лице и стыдится своего живота и худобы.

at The Rock & Republic Spring 05 Fashion Show Presented by Cadillac, Culver Studios, Culver City, CA 10-29-04

Да и Шакира порой стесняется своего тела. Несмотря на ее откровенные наряды в клипах,  певица признается: «Я очень стесняюсь своего тела. Максимум, что я могут обнажить, — мой живот».

Depositphotos_36901047_s

Кэмерон Диас  не дает покоя ее грудь: «Я все время щупаю ее в надежде, что она хоть чуть-чуть подросла, да все напрасно: она по-прежнему маленькая!»

Камерон-Диас-5

Актриса Кира Найтли не в востоге от модной нынче худобы: «Журналы то и дело пишут, что сейчас не модно показывать живот. Интересно, что же мне тогда показывать? Груди-то у меня совсем нет».

2

Тильда Суинтон с юмором относится к своей нетипичной внешности: «Меня часто называют «сэр» в лифте, аэропорту или на улице. Думаю, людей сбивает с толку то, что я такая длинная, почти без макияжа. Они просто не могут представить, что существо, которое так выглядит, может быть женщиной».

tilda-swinton-1

Есть свои заморочки и у Скарлетт Йоханссон: «Я стараюсь не беспокоиться о своей внешности. Но, пожалуй, все зависит от настроения: иногда так хочется иметь иную форму глаз, или чтобы нос был тоньше, рост повыше, а тело более подтянутым. И как, скажите, у секс-символа могут быть кривые ноги?»

Клаудии Шиффер даже статус известной супермодели не помог в борьбе с  комплексом «дылды». Как-то Шиффер обмолвилась в интервью, что избегает обуви на каблуках, чтобы не было так сильно заметно, что она намного выше своего супруга.

Чем-то подобным страдает и Пэрис Хилтон : «Когда я захожу в бутики Gucci, Manolo Blanhik или Yves Saint Laurent, мне остается только облизываться, видя новые коллекции обуви в витринах«.  Ведь дело в том, что  у светской львицы 42-й размер ноги, что, конечно, не доставляет ей радости.

674096943

Фото: David Shankbone, Gage Skidmore, Danortizwb

Мы в Facebook