Ребенок-трансгендер впервые на обложке National Geographic

Знакомьтесь, 9-летняя Эвери Джексон из Канзас-Сити

27 декабря из печати выходит январский номер журнала National Geographic с 9-летней Эвери Джексон на обложке, которая утверждает: «Лучшее в том, что я девочка, — мне не нужно притворяться мальчиком».

Темой нового номера National Geographic стала «гендерная революция» — журналисты исследуют различные аспекты гендерной идентичности, включая культурный, социальный, биологический и личный. Поэтому в новом номере появятся как истории отдельных людей, таких, как Эвери Джексон, так и статьи об опасностях жизни девочек в Сьерра-Леоне и обзоры новейших научных открытий, касающихся гендера. Дополнительно к журналу телеканал National Geographic с 6 февраля будет показывать двухчасовой документальный фильм о гендерном разнообразии, его отношениях с генетикой, работой человеческого мозга и культурой, как говорит режиссер Кэти Курик.

5852d7ef120000c40beef7dd

Роль личности

Особенность истории Эвери Джексон из Канзас-Сити, в том, что она родилась мальчиком, но в три года поняла, что чувствует себя девочкой, а в четыре сказала об этом родителям. В набравшем огромную популярность видео Эвери поделилась своей историей: «Я боялась сказать о себе родителям, думала, они перестанут меня любить, давать мне еду и все остальное. Но я все-таки сказала, потому что мне было очень трудно, когда они относились ко мне как к мальчику, хотя я — девочка. Мы пошли к доктору, и он сказал, что со мной все в порядке. Когда я начала ходить в детский садик в одежде девочки, моим друзьям это понравилось, а их родителям – нет, они думают, что это заразно, что это какой-то «гендерный сифилис». И я решила не ходить в садик, потому что лучше я потеряю друзей, чем буду притворяться».

Деби Джексон, мама Эвери, рассказывает: «Она хотела играть в пышных платьях, ассоциировала себя с женскими героями мультфильмов и кино, очень не хотела стричься и требовала красить ногти». Услышав признание ребенка, родители были шокированы, так как ничего до того момента не знали о трансгендерах, и поиск в интернете только усугубил ситуацию. Они узнали, что 50% трансгендеров пытаются покончить жизнь самоубийством из-за того, что их не поддерживают близкие. Поэтому Том и Деби Джексон решили: «Мы предпочли растить счастливую, здоровую дочь, чем мертвого сына».

img_6287

Источник: nationalgeographic.com, nytimes.com, huffingtonpost.com

— Читайте также: Когда один из твоих родителей — трансгендер

Мы в Facebook